25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Военная контрразведка ФСБ задержала в Самарской области врача СВААУЛ

Силовики распутали коррупционную цепочку

Поделиться

В летном училище готовят уникальные офицерские кадры 

В летном училище готовят уникальные офицерские кадры 

В Сызранском районном суде вынесли приговор посреднику, который помогал поступить в престижное учебное заведение за деньги. Взятка предназначалась сотруднику медслужбы Сызранского вертолетного училища (СВВАУЛ).

Он планировал получить деньги от студента Самарского государственного техуниверситета за поступление в СВВАУЛ, при том, что у молодого человека был диагноз, который несовместим с летной службой.

Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков — филиал военного учебно-научного центра военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Николая Жуковского и Юрия Гагарина». Это первое и единственное в стране военное учебное заведение, которое готовит офицерские кадры для вертолетной авиации Вооруженных Сил РФ, ФСБ, МЧС, МВД со специализацией «Летная эксплуатация авиационных комплексов — вертолет».

— В июне 2019 года в поселке Варламово Сызранского района сотрудники военной контрразведки задержали мужчину при получении 330 тысяч рублей. Эти деньги он планировал передать дальше по коррупционной цепочке. В этот же день задержали и должностное лицо — сотрудника медицинской службы училища. Ему передали 150 тысяч рублей. Он признался в том, что брал деньги за поступление в СВВАУЛ, — рассказали силовики.

Посреднику назначили наказание — 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

В Самаре, наоборот, врач-терапевт брала деньги за то, чтобы поставить нужный диагноз, который освобождает от военной службы и позволяет получить на руки военный билет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 20:29

Всем хочется жить лучше, не только чиновникам и депутатам. Только их не сажают. Жаль.

Городской нытик
15 янв 2020 в 21:15

Я так понимаю, что это не единственный с диагнозом "не совместимым с летной службой". А сколько их таких "несовместимых" уже сидят за штурвалами боевых вертолетов, самолетов (хочется надеяться без ядерного оружия, хотя кто знает, наверное и туда за взятку можно).

Гость
15 янв 2020 в 23:09

Ты там поучись для начала прежде чем писать. Сомневаюсь, что ты знаешь что такое строевой устав.