19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Защита экс-полковника ФСБ Сергея Гудованого обжалует приговор

Об этом сообщил адвокат бывшего чекиста

Поделиться

Вместе с Сергеем Гудованым перед судом предстали двое его коллег и два бизнесмена. Но Гудованый получил самый суровый приговор из всей пятерки обвиняемых

Вместе с Сергеем Гудованым перед судом предстали двое его коллег и два бизнесмена. Но Гудованый получил самый суровый приговор из всей пятерки обвиняемых

Адвокат бывшего полковника УФСБ России по Самарской области Сергея Гудованого будет добиваться пересмотра приговора. Экс-чекиста суд признал виновным в крышевании нефтяного бизнеса в Самарской области. 

Вместе с ним на скамье подсудимых оказались: полковник ФСБ Павел Чермашенцев, сотрудник центрального аппарата ФСБ России Александр Переточкин и два бизнесмена: Алексей Пашкевич и Сергей Булатов.

В суде первой инстанции Гудованому назначили наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в 90 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, Сергея Гудованого решили лишить звания полковника запаса, ордена Мужества. Пашкевича приговорили к 7 годам в колонии общего режима и штрафу 700 тысяч рублей; Булатова — к 5 годам в колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей; Чермашенцева — к 4 годам общего режима, штрафу 400 тысяч рублей, лишению воинского звания полковника. Переточкин получил 10 лет строгого режима, штраф 60 миллионов рублей, лишению звания полковника, медалей и орденов за заслуги перед Отечеством. 

Защитники осужденных обжаловали приговоры в Приволжском окружном военном суде. 25 декабря 2019 года суд рассмотрел апелляционную жалобу каждого из них. Однако смягчить наказание удалось только Переточкину — с 10 до 7 лет лишения свободы.

Но адвокаты осужденных решили пойти дальше.

— Будем обжаловать решение в кассационном военном суде в Новосибирске. С коллегами уже обсудили этот вопрос, — уточнил защитник Гудованого Андрей Карномазов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
20 янв 2020 в 22:22

В приговоре есть всего один недостаток - жаль, что он вынесен в отношении только лишь двух полканов - а должны быть тысячи и десятки тысяч...

Гость
21 янв 2020 в 11:07

Сотрудник крышует криминал, его поймали, а он теперь еще в наглую аппеляцию подает? Где СК? Чего молчат?
Вроде при нем еще и оружие нашли. Там часто теперь можно встретить таких безнаказанных решал. А если аппеляцию примут и срок скостят, то это сигнал остальным - все можно!

Гость
21 янв 2020 в 10:29

"Адвокат бывшего полковника УФСБ России по Самарской области Сергея Гудованого будет добиваться пересмотра приговора. Экс-чекиста суд признал виновным в крышевании нефтяного бизнеса в Самарской области" - и что эта аппеляция будет рассмотрена? Честь, совесть военного где у него?