4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Мужчина запасся валютой для путешествия в Дубай

Мужчина запасся валютой для путешествия в Дубай

Самарские таможенники задержали в аэропорту Курумоч пассажира рейса Самара — Дубай. Он хотел вывезти в Объединенные Арабские Эмираты солидную сумму в валюте.

— Мужчина — гражданин России. Он проследовал «зелёным» коридором, таможенную декларацию не заполнял. Но во время таможенного контроля в сумке нашли 176 тысяч евро и одну тысячу долларов США, — рассказали в Самарской таможне.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность за контрабанду наличных денежных средств. Ему грозит штраф в размере до десятикратной суммы или ограничение свободы до двух лет.

Сотрудники таможни напоминают, что через таможенную границу без декларирования можно перевозить не более 10 тысяч долларов США наличными. В этом случае сумма превышения составила 168 тысяч евро.

В 2019 году в Самаре судили иностранца за аналогичное преступление. Мужчина прилетел в Самару из Чехии, имея при себе почти 50 тысяч евро. Он знал, что такую сумму нужно задекларировать, но делать этого не стал и прошел таможенный контроль по «зеленому» коридору. Но его поймали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!