19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Маски-шоу и обыски: директора ООО «Самарский Стройфарфор» заподозрили в неуплате налогов за два года

Следователи считают, что он обманывал государство с 2013 по 2015 год

Поделиться

Сотрудники УФСБ изъяли финансовые документы предприятия

Сотрудники УФСБ изъяли финансовые документы предприятия

Следователи и силовики нагрянули с проверкой в ООО «Самарский Стройфарфор». В отношении директора предприятия Павла Мисюли возбудили уголовное дело. По версии силовиков, он уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере. 

— Подозреваемый с января 2013 года по декабрь 2015 года умышленно занизил сумму налогов ООО «Самарский Стройфарфор», заключив фиктивные договоры на поставку материалов для производства синтетических изделий с другими организациями. В налоговую он предоставил поддельные декларации, уклонившись от уплаты более 143 миллионов рублей, — озвучили в СК версию следствия.

В доме и на работе у Павла Мисюли сотрудники УФСБ совместно с сотрудниками управления экономической безопасности провели обыски. Они изъяли финансовые документы, которые необходимы для расследования преступления. 

«Самарский Стройфарфор» производит сантехнику и керамические изделия. Также на нём выпускают санитарно-строительные изделия под торговой маркой Sanita и керамогранитную плитку под торговыми марками Grasaro и Kerranova. Основное производство расположено в посёлке Стройкерамика.

В последнее время сотрудники УФСБ часто проводят подобные силовые операции. Например, осенью 2019 года они раскрыли картельный сговор в сфере медзакупок. А в декабре 2019 года спецназ Росгвардии и ФСБ задержали в Самаре трех мужчин, которые избили правоохранителей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Размышлятель
23 янв 2020 в 18:36

Очень планомерный преступник : задумал с янв 13 по дек 13 пообманывать и пообманывал точно в эти даты,не смотря на все проверки ,надзоры, ежеквартальные отчёты , параллельно помогая ближайшим посёлкам с ремонтами соц объектов ,проводя соревнования для детей .... и т.п.
Ещё и рост производства показывали ! - видимо замысел коварный -- что бы больше красть.... Но тех кто управляет силовыми ведомствами не провести .....
Они на чеку ,защитят от бандитов маскирующихся производителями....

Гость
23 янв 2020 в 15:48

Ну да, за 2013 и 2015 года, однозначно заказуха. Будем смотреть, кто станет новым хозяином.

Прохожий
23 янв 2020 в 12:36

Вот нисколько саентологов не жалко