28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Продавали зачеты: в Самаре преподавателей английского и физкультуры заподозрили во взятках

Теперь им грозит уголовная ответственность

Поделиться

По версии следователей, деньги за зачёты преподаватели получали на карту и лично 

По версии следователей, деньги за зачёты преподаватели получали на карту и лично 

В Самаре следователи возбудили уголовные дела в отношении преподавателей английского языка и физической культуры одного из техникумов. Их подозревают в получении взяток. Об этом сообщили в СУ СК России по Самарской области.

— В декабре 2019 года 34-летний мужчина-преподаватель получил от студента на банковскую карту 14 600 рублей. Его коллега — 48-летняя женщина — лично взяла 12 000 рублей. За эти деньги они должны были проставить зачёты по физкультуре и английскому языку, — рассказали следователи.

К сожалению, в Самарской области нередко происходят преступления, связанные со взятками в образовании. Так, летом 2019 года декана аграрного университета в Кинельском районе заподозрили во взятке. Деньги от студента он получил на банковскую карту.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
432
24 янв 2020 в 23:06

некий фонд рассылает жителям области квитанции, грозит судебным преследованием, и обещает какие-то непонятные ремонты через 30-40-50 лет. все жители подозревают мошенничество, а прокуратура и ск рф никаких подозрений не выказывают. зато преподавателей техникума вычислили. вот ведь где главные злыдни затаились - в техникуме!!! и ведь какие страшные преступления совершают.

Гость
24 янв 2020 в 17:58

У нас всё Самарское правительство живёт на взятках, а уж о налоговой, судах и полиции не говорю. Там вообще кошмар. Давайте возьмёмся за самых нищих, преподавателей, врачей и пенсионеров. Делай с ними что хочешь, издевайся и никто из выше стоящих не заступится. Позор.

гость
24 янв 2020 в 18:26

Платить надо нормальную зарплату.чтобы преподаватели,которые получают 17-18т.р не унижались до такого,если бы платили,хотя бы около 40т.р,Конечно за такую "взятку" надо наказать ,за миллиарды проще уйти от ответа,,,,,,,,,,