28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Экс-сотрудница ГСУ Вера Рабинович попала из СИЗО в больницу

Бывшую высокопоставленную сотрудницу полиции судят за взятку

Поделиться

В следственном изоляторе Вера Рабинович находится с декабря 2018 года

В следственном изоляторе Вера Рабинович находится с декабря 2018 года

Бывшую сотрудницу МВД Веру Рабинович, которую обвиняют в коррупции, госпитализировали. При этом судебный процесс над экс-полицейской не прерывали.

— Она проходит плановое обследование, — рассказал знакомый с ситуацией источник 63.RU.

На сколько затянется пребывание подсудимой в больнице, пока неизвестно. Но 27 января 2020 года Вере Рабинович продлили арест еще на два месяца — до 30 марта 2020 года. 

По версии следствия, в декабре 2018 года руководитель отдела по преступлениям в сфере экономики главного следственного управления (ГСУ) регионального управления МВД Вера Рабинович получила 2,5 миллиона рублей от знакомого бизнесмена. Эти деньги были частью взятки в размере 15 миллионов рублей. Мужчина хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь должника к уголовной ответственности. Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника МВД, в чьем производстве находилось дело, и на его руководство.

Следствие считает, что вознаграждение Вере Рабинович передавал бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов. По его словам, он ранее давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода «Реметалл-С» Андрею Кичаеву. Тот, по версии Темирханова, долг не вернул. Поэтому Темирханов и обратился к силовикам. 

Однако сторона защиты, как и сама подсудимая, с квалификацией о взятке не согласны. Вера Рабинович признала свою вину только в покушении на мошенничество во время судебного заседания по выбору ей меры пресечения. Посмотрите видео из зала суда 23 декабря 2018 года.

Видео: Алексей Ногинский

Вера Рабинович находится в СИЗО с 17 декабря 2018 года — со дня своего задержания. В тот вечер силовики нашли в ее автомобиле меченые купюры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 19:13

Какое здесь мошенничество....? Надеюсь когда я кого нибудь убью это тоже квалифицирут как мошенничество.

уруру
29 янв 2020 в 18:01

Короче будет так: состоится в итоге какой-нибудь суд, присудят ей 2-3 года, из которых она уже с 2018 года под задержанием, и в итоге назначенный срок уже вышел и прямо из зала суда уедет домой.

ОЛЬГА
30 янв 2020 в 09:45

Когда же закончится это безобразия одни жулики высокопоставленные чиновники хапают и ртом и........ жить хотят хорошо. Взяточники жулики. Простой человек ведро картошки возьмет лет пять дадут. А тут все с рук сходит. Лет 20 надо ей в паять чтобы другим не повадно было.