21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Жертва обмана»: защитники экс-чиновницы Светланы Моравской попросили оправдательного приговора

Женщину обвинили в превышении должностных полномочий

Поделиться

Процесс Светланы Моравской в Ленинском районном суде <a href="https://63.ru/text/criminal/66201106" target="_blank" class="_">рассматривают с августа 2019 года</a>&nbsp;

Процесс Светланы Моравской в Ленинском районном суде рассматривают с августа 2019 года 

В понедельник, 3 февраля, в суде Ленинского района продолжились прения сторон по уголовному делу Светланы Моравской. Бывшую главу управления капитального строительства Самарской области обвиняют в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству более чем на 270 миллионов рублей. 


По версии следствия, в мае 2015 года управление капстроительства с подачи Светланы Моравской заключило с ООО «С.И.Т.И.» государственный контракт на работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено на общую сумму 537 миллионов рублей. Подрядчик использовал материалы ненадлежащего качества, которые могли привести к разрушению конструкции в период половодья и паводка. Зная это, директор учреждения не расторгла договор и не приостановила перечисление денег.

Следователи выяснили, что в сентябре 2015 года по указанию Светланы Моравской сотрудник управления подписал акт приемки выполненных работ. Подрядчику перечислили 273 миллиона рублей. Сейчас контракт расторгли. Работы на месте не завершили. Объект в эксплуатацию не ввели.

Во время прений гособвинитель запросил для Светланы Моравской 5 лет. А защита попросила суд вынести оправдательный приговор, а также снять арест со всего имущества. Адвокат Вячеслав Земчихин пояснил, что его подзащитная сама оказалась жертвой обмана.

— Ни умысел, ни вина подсудимой не доказаны. Сама Светлана на объект не выезжала и не осуществляла приемку. При этом госконтракт расторгли через арбитражный суд, когда уже несколько человек сменили Светлану Моравскую на посту, а попыток разобраться с работами так и не было, — сообщил в своих прениях второй адвокат экс-чиновницы Евгений Сапов.

Ближайшее время суд заслушает последнее слово самой Светланы Моравской. После этого последует вынесение приговора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митяй
3 фев 2020 в 14:38

наивная, говорите, доверчивая?
работы почти на 300 лямов, а она поверила кому-то?
зная, что её могут подставить...

НЕ ВЕРЮ (автора сами знаете)

алекс
3 фев 2020 в 14:49

А лямы на толщине лица (я в но не зарплату)

МЭРкушкин
3 фев 2020 в 14:42

Свободу политическим заключенным! Стойкости и терпения Светлане Евгеньевне!