21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Не давал зарплату строителям»: в Самарской области директора училища заподозрили во взятке

По версии следствия, он получил 200 тысяч от подрядчиков по ремонту корпуса

Поделиться

Передача денег происходила в кабинете директора образовательного учреждения

Передача денег происходила в кабинете директора образовательного учреждения

В Самарской области в отношении руководителя учебного заведения возбудили уголовное дело. Директора профессионального училища заподозрили в получении взятки.

По версии полиции, мужчина получил 200 тысяч рублей от директора строительной компании.

— Из материалов дела следует, что в январе 50-летний подозреваемый, находясь в рабочем кабинете, получил взятку от директора ООО. Незаконное денежное вознаграждение он передал за подписание актов выполненных работ по капремонту учебного корпуса по госконтракту. Средства выделили за счет субсидии от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Также в полиции сообщили, что строители выполнили ремонт, но им не выплачивали зарплату, пока те не дали деньги заказчику.

Теперь директору училища грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до шестидесятикратной суммы взятки. Также ему могут запретить заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

В Самарской области нередко происходят преступления, связанные с коррупцией в образовании. В январе 2020 года фигурантами уголовных дел стали сразу несколько преподавателей техникума. По версии следствия, они продавали студентам зачеты по физкультуре и иностранному языку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2020 в 20:41

Поработал в колонии в свое время, теперь там и посидит.