21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Получал процент от сделок: в Самарской области высокопоставленного чиновника задержали за взятку

Работник администрации помогал строителям продавать квартиры

Поделиться

Чиновник за полтора года получил крупную сумму денег

Чиновник за полтора года получил крупную сумму денег

В Самарской области следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Кинельского района. Его подозревают в получении взятки.

— По версии следствия, с февраля 2017 года по август 2018 года чиновник получил от представителя строительной фирмы 600 тысяч рублей. За эти деньги подозреваемый должен был выдавать разрешения на ввод жилых домов в эксплуатацию, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Кроме этого, у чиновника была и другая выгода от «сотрудничества» с компанией. Дело в том, что он помогал фирме продавать её же квартиры администрации района. Из этих помещений местные власти формировали специальный жилищный фонд. За каждую квартиру, купленную таким образом, чиновник получал 20 тысяч рублей. 

Сейчас предприимчивого сотрудника администрации задержали. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2020 в 06:39

А чего только сейчас задержали? Фирме надоело платить? А так бы платили и платили. Задержать и главу фирмы. Если ввести в эксплуатацию не получается законным путем, значит и с домами не все гладко наверняка? Построены с нарушениями значит, не получены какие то разрешения наверняка, не пройдена экспертиза, мало ли чего. А это безопасность будущих жильцов. Под суд и застройщика.

Гость
6 фев 2020 в 21:35

Этим уже, к сожалению, даже детей не удивишь! Не исправить всё и за 100 лет если пример для подражания на самых верхах власти!

121
7 фев 2020 в 08:20

А глава оказался не у дел? Напрашивается два вывода: первый - заместитель не поделился и его слили, второй - если заместитель вор, то куда смотрел глава?