21 февраля пятница
СЕЙЧАС -4°С

Закрыли глаза за миллион: в Самарской области двоих экс-сотрудников МЧС отправили под суд за взятки

Следователи рассказали, как обвиняемые покрывали бизнесменов

Поделиться

Сотрудники МЧС вели скрупулезные записи

Сотрудники МЧС вели скрупулезные записи

В Самарской области следователи передали в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников регионального ГУ МЧС России. Их обвиняют в получении взяток.

— По версии следствия, с 2016 по 2019 год мужчины были заместителями начальника отдела надзорной и профилактической деятельности Тольятти, Жигулёвска и Ставропольского района. Они получили от представителей организаций 765 тысяч рублей. За эти деньги мужчины закрывали глаза на нарушения требований пожарной безопасности, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Также следователи установили, что один из обвиняемых с 2014 года лично получал взятки от бизнесменов. За аналогичные действия ему заплатили около 500 тысяч рублей. 

Мужчин задержали в феврале 2019 года сотрудники ФСБ. Но тогда следователи подозревали ещё и их начальника. 

Ещё один коррупционный скандал разгорелся в начале февраля в Кинельском районе. Здесь по подозрению в получении взятки задержали заместителя главы районной администрации. По версии следствия, он получил от представителей стройфирмы 600 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
11 фев 2020 в 09:57

А что же те бизнесмены, которые давали им взятки за то, чтобы инспектора закрывали глаза на их нарушения? Не при делах опять?
Переложили свою ответственность перед возможными жертвами на МЧС и дальше, рубли зарабатывать?
Однобоко у нас все?

Negoro
11 фев 2020 в 14:40

Имел я дело с пожарными инспекторами по работе. Более алчных людей в жизни не встречал, особенно инспекторы-женщины. Борзые и бесконечно наглые. Мечта каждого инспектора- АЗС на вверенном участке, обожают заправки.