8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
Суд над Светланой Моравской начался в сентябре 2019 года, а закончился в феврале 2020-го

Суд над Светланой Моравской начался в сентябре 2019 года, а закончился в феврале 2020-го

В четверг, 13 февраля, в суде Ленинского района завершилось рассмотрение громкого уголовного дела. Приговор огласили экс-главе управления капитального строительства (УКС) Светлане Моравской. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. 


По версии следствия, в мае 2015 года управление капстроительства с подачи Светланы Моравской заключило с ООО «С.И.Т.И.» государственный контракт на работы по берегоукреплению Саратовского водохранилища у села Рождествено на общую сумму 537 миллионов рублей. Подрядчик использовал материалы ненадлежащего качества, которые могли привести к разрушению конструкции в период половодья и паводка. Зная это, директор учреждения не расторгла договор и не приостановила перечисление денег.

Следователи выяснили, что в сентябре 2015 года по указанию Светланы Моравской сотрудник управления подписал акт приемки выполненных работ. Подрядчику перечислили 273 миллиона рублей. Сейчас контракт расторгли. Работы на месте не завершили, объект в эксплуатацию не ввели.

Во время прений гособвинитель запросил для Светланы Моравской 5 лет. А защита попросила суд вынести оправдательный приговор, а также снять арест со всего имущества. Адвокат Вячеслав Земчихин пояснил, что его подзащитная сама оказалась жертвой обмана.

Суд при вынесении учёл смягчающие обстоятельства: тяжелые хронические заболевания, мать пенсионного возраста, сын-студент с заболеваниями сердца. Суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также Светлане Моравской будет запрещено в течение трех лет занимать определённые должности на госслужбе. Арест на имущество — автомобиль «Тойота-Рав4», айфоны, недвижимость в Крыму — продлили на 1 год. 


— Время нахождения под домашним арестом и в СИЗО пойдёт в зачёт отбывания наказания в колонии, — уточнила судья Анна Грицык.

Суд над Светланой Моравской начался в сентябре 2019 года.

Светлана Моравская занимала пост главы управления капитального строительства при самарском Минстрое во время работы в Самарской области губернатора Николая Меркушкина и его команды. Затем она перешла на аналогичную должность в Крыму. И осенью 2018 года ее задержали и доставили в Самару. Трудовой договор в Крыму с ней расторгли по соглашению сторон.

Светлану Моравскую на посту главы управления капстроительства в Самарской области сменил Реналь Мязитов, которого сейчас тоже судят. Его обвиняют в мошенничестве.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!