28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Из-за полицейских осудили невиновных»: подробности дела о наркоманских подставах в Самаре

Обвинения предъявили шестерым правоохранителям

Поделиться

У полицейских были свои понятые и покупатели

У полицейских были свои понятые и покупатели

В Самаре следователи завершают работу над уголовным делом, фигурантами которого выступают 25 человек. Среди них — шесть полицейских, которые работали в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Детали в интервью 63.RU сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области Алексей Дубовитченко.

— Полицейских обвиняют в том, что они фабриковали уголовные дела, чтобы улучшить свои показатели на работе. Пострадавшими в результате такой фальсификации становились наркоманы. Впоследствии их обвиняли в продаже наркотиков подставным лицам, которые вместе с понятыми были подконтрольны сотрудникам полиции и помогали им фабриковать дела. Предварительно мы считаем, что благодаря такой работе незаконно привлекли к ответственности 13 человек, большинство из которых приговорены к длительным срокам лишения свободы, — рассказал Алексей Дубовитченко.

Аналогичное уголовное дело вскоре рассмотрит суд в Тольятти. В превышении полномочий обвинили экс-начальника линейного пункта полиции в речном порту и его старшего оперуполномоченного этого же отделения. По версии следствия, 23 июля 2018 года полицейские потребовали от мужчины, которого уже замечали в употреблении марихуаны, признаться в хранении наркотиков и даже заставили собирать коноплю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 13:01

Те, кто хоть раз сталкивался с наркополицейскими знают, что там один бес предел.У кого есть деньги, тех отпускают, у кого нет денег, сажают. Отработано. А какая конспирация, Штирлицу только позавидовать. Это не борьба с наркотиками, а синдикат зарабатывания денег преступным путём.

Гость
14 фев 2020 в 13:28

Судя по новостям, только полиция и контролирует оборот наркотиков в стране, вместо того, чтобы его пресекать

ГостьЯ
14 фев 2020 в 12:24

Да ладно, любое дело по этой статье бери и найдешь нарушения.
Причем покрывают этот рынок те же, кто дела фабрикуют - вот это намного страшней.