30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Апелляцию рассматривали в областном суде

Апелляцию рассматривали в областном суде

В Самарском областном суде рассмотрели ходатайство адвокатов руководителя компании «Самарские медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило. Они просили изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

— 31 июля 2019 года Самарский районный суд вынес приговор по делу о картельном сговоре. При этом служители Фемиды, как мы считаем, необоснованно отправили бизнесмена в СИЗО. Приговор в законную силу пока что не вступил, и нельзя считать Сергея Шатило осуждённым, — рассказал 63.RU адвокат предпринимателя Роман Зуев. 

Несмотря на все доводы защитников, Самарский областной суд отказал в удовлетворении апелляции. Но, по словам Романа Зуева, сторона защиты в ближайшее время выступит с ещё одним ходатайством.

Уголовное дело в отношении руководителя «СМТ» возбудили в 2016 году. Сергея Шатило заподозрили в коммерческом подкупе, а бывшего заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна — в злоупотреблении полномочиями. 

Сергей Шатило получил широкую известность из-за вложения денег в строительство нового кардиоцентра. Также коммерсант проходил потерпевшим по резонансному уголовному делу в отношении трех блогеров — Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Их признали виновными в вымогательстве денег у Сергея Шатило.

По версии следствия, в 2015–2017 годах «СМТ» заключили соглашение с ООО «ЦЭХ-Здоровье». По договору вторая фирма не должна была участвовать в торгах на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. Взамен же она получала субподряд на 180 миллионов рублей. 

Чиновники Минздрава активно помогали «СМТ» выиграть торги. В итоге компания заключила контракты с 23 больницами региона на сумму более 768 миллионов рублей. Но ФСБ и ФАС раскрыли преступную схему. Однако «СМТ» успели заработать на этом. Доходы компании, как считают правоохранители, составили 161,6 миллиона рублей. 

Также Серея Шатило обвиняют в сбыте незарегистрированных медицинских изделий. Уголовное дело сейчас также рассматривают в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!