4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Бывшего депутата обвиняют в подкупе

Бывшего депутата обвиняют в подкупе

В пятницу, 21 февраля, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следствия о продлении ареста бывшему депутату Единой России и члену ОНФ Аркадию Лазареву. Его обвиняют в коммерческом подкупе.

По версии следствия, летом 2019 года фирма Лазарева ВСТ участвовала в торгах, организованных Росимуществом. Он связался с представителем компании-конкурента, которая также проявила интерес к заказу. Как считают следователи, во время одного из разговоров Лазарев предложил за 1,5 миллиона рублей снять заявку своей компании. Эту услугу единоросс называл «дружбой» с конкурентами.

Сам Аркадий Лазарев не признает своей вины. По его словам, у него пытаются «отжать бизнес» и оставить его ни с чем. Он назвал это «рейдерским захватом».

С сентября 2019 года единоросс находится в СИЗО. Его адвокаты и он сам неоднократно настаивали на смягчении меры пресечения. Однако следователи считают, что даже под домашним арестом Лазарев сможет надавить на свидетелей или скрыться. Также стражи порядка считают, что у обвиняемого есть связи с ОПГ.

На этот раз поддержать Аркадия Лазарева в суд пришла большая группа поддержки. На заседание пришли жена обвиняемого вместе с маленьким ребёнком, а также его отец. Более того, один из самарских блогеров вёл видеотрансляцию из зала, несмотря на протесты конвойных.

Перед началом заседания Аркадий Лазарев успел поговорить со всеми собравшимися.

— Ребята, всем привет! Всех люблю. Держитесь! — успел пожелать обвиняемый своей группе поддержки.

По словам Аркадия Лазарева, у его дочери сегодня день рождения, и встреча с папой — это лучший для неё подарок. Пока шло слушание, он несколько раз отвлекался на неё.

Во время заседания адвокаты потребовали отвода судьи Александра Саломатина. По их мнению, он действует в интересах следователей и обвинения. После этого судья объявил перерыв и ушёл в совещательную комнату. Однако судья отказал брать отвод.

После перерыва Аркадий Лазарев рассказал об условиях содержания в СИЗО.

— Одна из камер, в которой я находился, — это настоящая могила. Она сырая, в чёрном грибке на стенах и на кровати. У меня на следующий день после смены камеры начался бронхит, — сообщил обвиняемый.

Во время заседания судья Александр Саломатин несколько раз выносил предупреждения как самому Лазареву, так и его адвокатам. После третьего замечания он пригрозил, что в следующий раз обвиняемого, а также группу поддержки удалят из зала заседания. Сами же адвокаты прокомментировали эту ситуацию:

— Это какой-то цирк. Мы наблюдаем на полицейский беспредел, а судейский, — объяснил свою точку зрения адвокат Андрей Соколов.

Во время своего выступления перед судьёй обвиняемый пытался выразить свою точку зрения на обвинения, однако его несколько раз обрывали и просили не отвлекаться от сути. Это не останавливало Лазарева, и он снова и снова пытался назвать имена людей, которые, по его мнению, на самом деле виновны и стоят за его делом. После третьего замечания судья удалился в совещательную комнату.

Во время очередного перерыва вызывающее поведение Лазарева продолжилось. Его адвокаты начали спорить со следователями и конвоем.

Тем не менее Аркадия Лазарева оставили в СИЗО. Он в нем пробудет ближайшие 3 месяца. Арест Лазареву продлевают с ноября 2019 года, а взяли его под стражу в сентябре. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!