30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Ближайшие два месяца полицейский пробудет не на свободе

Ближайшие два месяца полицейский пробудет не на свободе

В Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей об аресте заместителя начальника центра хозобеспечения ГУ МВД России по Самарской области Александра Москвитина. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в начале февраля 2020 года он вместе со своим начальником Максимом Шаталиным получили от представителя фирмы, которая занимается утилизацией цветных металлов, 100 тысяч рублей. Якобы эти деньги были необходимы, чтобы фирма могла получать подряды от полицейских. 

О задержании подозреваемых стало известно 20 февраля. Посредник действовал в рамках оперативного эксперимента. Следователи считают, что полицейские были в сговоре. 

Для Максима Шаталова уже избрали меру пресечения. До 20 апреля 2020 года он будет находиться в СИЗО.

Его заместителя следователи также просили арестовать. По их мнению, это необходимо, чтобы Александр Москвитин не сбежал, не подделал или не уничтожил улики и не надавил на свидетелей, в том числе и среди своих коллег. Адвокат и сам подозреваемый с такими доводами были не согласны. Несмотря на это судья Александр Саломатин огласил своё решение.

— Александра Москвитина арестовали на два месяца, до 20 апреля 2020 года. Мы это решение будем обжаловать, — сообщил 63.RU адвокат подозреваемого Роман Волобоев. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!