13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Дмитрий Сазонов прокомментировал приговор за взятки: видео

Бывший силовик намерен оспорить решение Ленинского райсуда

Поделиться

«Мне не нужно милосердие. Я надеюсь на объективность», — сказал осужденный экс-силовик

«Мне не нужно милосердие. Я надеюсь на объективность», — сказал осужденный экс-силовик

Дмитрий Сазонов после оглашения приговора прокомментировал его для СМИ.

Видео: Роман Данилкин

— Мы будем обжаловать приговор. Все доводы нашей защиты отклонили. Приняли те, которые представило обвинение. Многое было основано только на словах. Кто-то умер. Кто-то что-то где-то услышал, будучи подшофе. Даже Орлов на очной ставке сказал, что платили Сазонову, но он ничего не решал. ЧОП «Восток-Лада» постоянно штрафовали. У них изъяли оружие. Мы 26 июля 2018 года собирались лишать ЧОП лицензии.

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием.

Сазонов вспомнил Сергея Гафурова — одного из лидеров ОПС «Законовские». Считает, что он организовал подставу, чтобы скостить себе срок.

ОПС «Законовские», как считают силовики, начало свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемника Алексея Рыжова во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. Его осудили за нападение на бизнесмена, который занимался пассажирскими перевозками. Сергей Гафуров вышел на свободу по УДО. Дал показания по делу Дмитрия Сазонова в суде. Через несколько месяцев умер.

Дмитрий Сазонов считает приговор несправедливым.

О видео, записанном на ручку:

— На видео ничего не видно...

Сазонов сказал, что Орлов ему деньги подкинул.

— Система сработала как сработала. Надеялся на условный срок по второму эпизоду. Мне не нужно милосердие. Я надеюсь на объективность. Почему поверили кому-то, а не мне? — сказал Дмитрий Сазонов.

Суд признал его виновным по обоим эпизодам и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мы следили за оглашением приговора 26 февраля 2020 года в режиме онлайн в зале суда.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!