29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Превращали виртуальные деньги в золото: в Самарской области поймали банду хакеров

Группа продавала данные с кредитных карт на черном рынке

Поделиться

Хакеры имели доступ к виртуальным кошелькам многих банков

Хакеры имели доступ к виртуальным кошелькам многих банков

Поделиться

Сотрудники регионального управления ФСБ провели в Самарской области спецоперацию. Силовикам удалось поймать банду хакеров. Об этом сообщили представители ведомства.

— Члены группы незаконно получили доступ к данным кредитных карт российских и зарубежных банков. Они создали 90 интернет-магазинов, в которых продавали эти сведения. Таким образом, покупатели могли списывать деньги с чужих счетов, в том числе и покупать дорогие товары в интернете, — рассказали в ФСБ.

Кроме Самарской области хакеры действовали и в других регионах страны. Членов банды сотрудники ФСБ также поймали в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Тамбовской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в преступную группу входили больше 30 человек, в том числе граждане Украины и Литвы. Как оказалось, некоторые из них уже отбывали наказание за аналогичные преступления.

Во время обысков у них нашли 1 миллион долларов, 3 миллиона рублей, большое количество техники, в том числе и серверы для работы интернет-магазинов. Кроме того, у хакеров были поддельные документы. Помимо фальшивых паспортов, они пользовались корочками сотрудников правоохранительных органов. Вдобавок к этому у членов банды забрали огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты.

Хакерам уже предъявили обвинение по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Большая часть членов банды находятся в СИЗО. Им грозит до семи лет лишения свободы, а также штраф до миллиона рублей.

Один из последних случаев киберворовства закончился для двух жителей Самарской области условным сроком. Как установили следователи, бывший сотрудник салона сотовой связи «сливал» данные клиентов своему напарнику. А тот получал доступ к виртуальным кошелькам, снимал с них деньги и переводил их на свой счёт.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...