28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
Наркотики пытались передать через почтовую посылку 

Наркотики пытались передать через почтовую посылку 

В Самаре сотрудники таможни возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Его подозревают в контрабанде крупной партии наркотиков.

— Мужчину задержали с поличным при получении посылки из Франции. Содержимое отправили на исследование. Оказалось, что там был метадон, — рассказали сотрудники Самарской таможни.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости.

Теперь мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

До этого силовики уже закрывали контрабандный канал наркотиков в Самарской области из стран Средней Азии. Они задержали иностранца, который перевозил в своей машине крупную партию героина.

Еще один случай, когда наркотики пытались передать в Самару через почту, произошел прошлой весной. Судебный процесс над обвиняемыми вызвал широкий общественный резонанс. Сейчас двум обвиняемым по тому делу уже назначили наказание — 4 года и 5 лет лишения свободы. Третья фигурантка Елизавета Кенешова настаивает на своей невиновности и планирует обжаловать свое дело в ЕСПЧ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!