5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Бывшего кадровика АВТОВАЗа осудят за растрату 37 миллионов рублей

Эти деньги должны были перечислить иностранным специалистам завода

Поделиться

Ущерб заводу оценили в 37 миллионов рублей

Ущерб заводу оценили в 37 миллионов рублей

В Автозаводской районный суд Тольятти вернули уголовное дело в отношении экс-руководителя кадрового управления АВТОВАЗа Виктора Васева. Его обвиняют в присвоении и растрате.

— По версии следствия, в 2015 году Васев узнал о снижении ежемесячных окладов иностранным специалистам завода. В то время кадровик имел доступ к их счетам, на которые перечисляли зарплату. Воспользовавшись положением, он успел похитить более 37 миллионов рублей, — следует из документов на сайте суда.

Уголовное дело в отношении Виктора Васева уже рассматривали в этом же суде. Тогда его обвиняли не только в растрате, но и в мошенничестве. В ноябре 2019 года мужчину приговорили к 4 годам колонии общего режима и штрафу.

Но весной 2020 года представители прокуратуры и адвокат экс-кадровика обратились в Самарский областной суд. Они просили отменить приговор и отправить дело на повторное рассмотрение. Их ходатайства в областной инстанции удовлетворили. При этом Виктор Васев будет находиться под стражей.

В ближайшее время заседания по делу экс-менеджера АВТОВАЗа начнутся заново. Но рассматривать их будет уже другой состав судей.

Топ-менеджеры крупных предприятий Самарской области не в первый раз попадают в центр внимания правоохранителей. Так, в Кировском районном суде уже идут слушания по делу бывших сотрудников РКЦ «Прогресс» Светланы Кирилиной и Сергея Тюлевина. Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!