6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Планировал теракт: в самарском суде продлили арест саратовцу Сергею Рыжову

Мужчину подозревают в подготовке взрывов и поджогов

Поделиться

Уголовное дело Сергея Рыжова будут рассматривать в Самаре

Уголовное дело Сергея Рыжова будут рассматривать в Самаре

Во вторник, 14 июля, Центральный окружной военный суд Самары рассмотрел ходатайство следователей о продлении ареста 36-летнему жителю Саратова Сергею Рыжову. Мужчину подозревают в подготовке теракта у здания администрации Саратовской области.

По версии следствия, взрывы и поджоги должны были произойти 4 и 5 ноября 2017 года на Театральной площади Саратова. Правоохранители считают, что вместе с Сергеем Рыжовым работали участники запрещённой в России организации «Артподготовка». Кроме теракта, они должны были захватить почту и несколько объектов инфраструктуры.

Своей вины саратовец не признает. Он считает, что его преследуют за активную гражданскую позицию.

Сергея Рыжова задержали в Саратове 1 ноября 2017 года. Якобы в это время мужчина находился в гостях у своего друга. В этот момент силовики выломали окна и двери и попали в жилище. Во время обысков в квартире нашли тротиловую шашку и бутылку с зажигательной смесью. Подозреваемый считает, что эти вещи ему подбросили.

Из Саратова Рыжова отправили в Москву, в СИЗО Лефортово. После мужчину отправили в Самару, в СИЗО № 1. По словам его адвоката Игоря Элифханова, здесь он сломал ногу во время прогулки. Но на судебном заседании по продлению ареста он присутствовал.

В самарский суд из Саратова приехала мать Сергея. Она является одним из свидетелей по этому уголовному делу. Всего же в суде планируют допросить около 40 человек.

— Судьи продлили арест на 3 месяца, до середины октября 2020 года, — сообщил 63.RU адвокат Сергея Рыжова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!