12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Из дома на Буянова, где произошел взрыв, изъяли еще одну гранату

В результате происшествия пострадали женщина и полицейский

Поделиться

К работе на месте происшествия привлекали ОМОН

К работе на месте происшествия привлекали ОМОН

У мужчины, который устроли взрыв в многоэтажке в центре Самары, было две гранаты. Об этом сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Инцидент произошел вечером 27 июля. Полицейские приехали на вызов о семейном скандале — мужчина избивал жену. Соседи, услышав крики, вызвали полицию.

По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась.

— Один из сотрудников МВД закрыл собой женщину. Тем не менее, оба получили травмы различной степени тяжести, — рассказали следователи.

Но в руках у дебошира оставалась еще одна граната. Те же полицейские обезвредили его. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области.

— Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Дебошира задержали. В отношении него возбудили уголовное дело. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и незаконное хранение взрывных устройств. В скором времени суд будет избирать для подозреваемого меру пресечения.

Как выглядит дом после взрыва, вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже. Также мы публиковали видео с места происшествия.

Видео: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!