21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Подозревали в сборе откатов: в Самаре вынесли приговор экс-лидеру самарского НОД Дмитрию Гуренкову

Ему переквалифицировали обвинение

Поделиться

Дмитрий Гуренков уже вышел на свободу 

Дмитрий Гуренков уже вышел на свободу 

В Куйбышевском районном суде закончили рассмотрение уголовного дела Дмитрия Гуренкова. Жителям Самары он был известен как руководитель местного национально-освободительного движения (НОД). Но в последние годы занимал должность управляющего микрорайоном.

— По версии следствия, Гуренков 25 апреля 2019 года через доверенное лицо получил от сотрудника одной из управляющих компаний 135 тысяч рублей. За эти деньги он должен был инициировать проведение общих собраний собственников жилья. И там убедить их сменить свою УК на компанию, от которой он получил деньги. Мужчине заплатили лишь часть от заранее оговоренной суммы. В общей сложности он должен был обогатиться на 270 тысяч рублей. Управляющего задержали во время передачи купюр, — сообщили в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» и взяли подозреваемого под стражу.

— Суд согласился с доводом защиты о том, что Гуренков лицо не должностное, а выдвинутое обвинение во взяточничестве не нашло подтверждения в суде. Суд переквалифицировал обвинение на менее тяжкую статью. На заключительном заседании 6 августа 2020 года его признали виновным в покушении на преступление и назначили минимальное наказание сроком на 1 год и 11 месяцев, которое он уже отбыл, находясь в СИЗО. Решение об обжаловании приговора будет принято после получения и изучения текста судебного акта, — рассказал адвокат Валерий Уткин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...