25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Криптовалютный мошенник попался полиции на обмане жителя Самарской области

Подробности рассказали в МВД

Поделиться

Житель Самарской области потерял на интернет-афере 50 тысяч рублей

Житель Самарской области потерял на интернет-афере 50 тысяч рублей

Жителя Самарской области обманули при покупке криптовалюты

Молодой человек из Самарской области стал жертвой мошеннической схемы с цифровой валютой, придуманной жителем Республики Бурятия. Сейчас в деле разбираются полицейские.

Криптовалюта — это разновидность цифровой валюты, учёт внутренних расчётных единиц которой обеспечивает платёжная система, работающая в полностью автоматическом режиме. Сама по себе криптовалюта не имеет какой-либо особой материальной или электронной формы — это просто число, обозначающее количество данных расчётных единиц.

— Житель Октябрьска 1996 года рождения решил приобрести криптовалюту и на одном из тематических сайтов нашел продавца. За 100 единиц криптовалют молодой человек перевел 50 000 рублей, отправив продавцу чек об оплате. В ответном письме он увидел доказательство об отправке товара, но покупку так и не получил. Тогда мужчина обратился в полицию, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Силовики вышли на подозреваемого — молодого человека 1997 года рождения из Бурятии. Ранее судим он не был.

— Своих данных подозреваемый потерпевшему не называл, но звонил с абонентского номера, который зарегистрирован на его имя. Так его и вычислили. Подозреваемый надеялся, что расстояние между городами оградит его от уголовной ответственности, а купленная потерпевшим криптовалюта так и хранилась в его «личном кабинете», — отметили в полиции.

Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Молодой человек может оказаться за решеткой на срок до пяти лет.

Биткоины — одна из разновидностей криптовалют — набирают всё большую популярность. Ими расплачиваются даже за запрещенные вещества. На такой схеме полицейским попался наркодилер из Самары. Криптовалютой он оплатил более двух килограммов «синтетики».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...