21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Держали людей в страхе 20 лет: в Самаре перед судом предстали члены банды Неверова

В их уголовном деле больше 100 томов

Поделиться

Члены банды свою вину не признают

Члены банды свою вину не признают

В Самаре начался суд над членами банды Сергея Неверова

В Самарском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Вадима Жесткова, Романа Гореславца, Руслана Гафарова и Алексея Стоволосова. Им вменяют разбои, поджоги, вымогательства, убийства и покушения на убийство.

По версии следствия, подсудимые входили в так называемую банду Неверов». Эта группировка держала в страхе весь Тольятти с 1990-х годов и вплоть до недавнего времени. Как считает сторона обвинения, «неверовские» не только «крышевали» местных бизнесменов, но и занимались рейдерским захватом, поджогами и грабежами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В структуре банды была четкая иерархия. Она была разбита на четыре подгруппировки, — рассказал гособвинитель Святослав Михайловский.

По его словам, Вадим Жестков был руководителем одной из таких подгруппировок. Именно его люди, по мнению следователей, убили в 2005 году бизнесмена из Тольятти Павла Желанова. Также жертвой «неверовских» был и директор УК «Промкомстрой» Валерий Радченко. В середине сентября 2016 года бандиты подожгли его дорогую иномарку. Кроме неё огонь повредил припаркованную рядом Lada.

Расследование уголовного дела закончилось летом 2020 года. Всего в нем больше 100 томов. Во время заседаний в суде планируют рассмотреть каждый эпизод преступной деятельности в отдельности.

При этом некоторые члены банды уже отбывают наказания за убийства и бандитизм. Другие только ожидают решения суда. Сам же Сергей Неверов вместе с двумя «коллегами» скрывается за рубежом. Их объявили в федеральный и международный розыск.

Материалы уголовного дела в отношении другой ОПС сейчас находятся на рассмотрении в Генпрокуратуре. Речь идёт о самарской банде «Законовских». Материалы по ним несколько лет собирали местные чекисты, а потом их передали коллегам в Нижний Новгород. С деятельностью бандитов следователи связали заместителя управления Росгвардии по Самарской области, сына бывшего спикера губдумы Дмитрия Сазонова.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...