19 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Бывший директор «Самарской Луки» предстанет перед судом за мошенничество

В прокуратуре рассказали подробности уголовного дела

Поделиться

Александр Губернаторов много лет руководил заповедником

Александр Губернаторов много лет руководил заповедником

В Самарской области стражи порядка закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора национального парка «Самарская Лука» Александра Губернаторова. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

— По версии следствия, в период с 2012 по 2018 годы обвиняемый похищал средства компаний, которые отправляли на благотворительность и нужды парка. При этом перед меценатами руководитель нацпарка отчитывался о проделанных работах. Но все мероприятия оплачивались из бюджетных и внебюджетных средств заповедника. Общая сумма равна 10 миллионам рублей, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителей надзорного ведомства, второй эпизод связан с обустройством личных земельных участков директора нацпарка. Следователи считают, что Александр Губернаторов использовал труд своих подчинённых. Якобы они в рабочее время на спецтехнике — КАМАЗе и экскаваторе, которые принадлежат нацпарку, — приводили в порядок земельные участки обвиняемого. Ущерб от его действий оценили в 180 тысяч рублей.

Уголовное дело в ближайшее время направят в Комсомольский суд Тольятти.

«Самарская Лука» — государственный природный национальный парк в Самарской области. На территории — 304 вида наземных позвоночных животных: 54 вида млекопитающих, 230 — птиц, 10 — пресмыкающихся, 11 видов земноводных. Ихтиофауна «Самарской Луки» насчитывает 61 вид и подвид. За последнее столетие количество позвоночных в этих местах сократилось на 15 видов. Среди исчезнувших — бурый медведь, большой тушканчик, европейский сурок, огарь, чёрный аист, малая крачка. Территория нацпарка богата природными памятниками и памятниками истории и культуры.

Между тем с 1 сентября 2020 года «Самарской Лукой» руководит новый директор. Им стал бывший глава областного наркоконтроля Евгений Берёзкин. Его назначили на эту должность ещё в феврале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...