1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Суд не разрешил отдать мужу экс-полковника Веры Рабинович часть арестованных денег

Женщину осудили на 8 лет за взятку

Поделиться

Купюры изъяли во время розыска

Купюры изъяли во время розыска

Поделиться

Суд не разрешил отдать деньги мужу экс-полковника Веры Рабинович

В Самарском областном суде рассмотрели жалобу СУ СК России по Самарской области. Следователи обратились к служителям Фемиды с апелляцией на решение суда первой инстанции по делу о возврате части арестованных денег мужу экс-полковника Веры Рабинович, которую недавно осудили за взятку.

Изначально истцом выступал сам Андрей Киняев — супруг осужденной Рабинович. Он заявил о том, что во время разыскных мероприятий в квартире Рабинович изъяли 1 158 415,32 рубля (870 000 рублей, 2210 евро и 1662 доллара). По его словам, деньги принадлежали ему. До вынесения приговора по уголовному делу Рабинович пользоваться деньгами было нельзя. Их арестовали. Но и в качестве вещдоков деньги к делу не приобщали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель следственного управления иск не признал. Но во время процесса суд установил: у правоохранителей не было доказательств, что эти деньги были получены преступным путем и принадлежали Вере Рабинович. При этом экс-полковник заключила с мужем брачный договор. По этому документу движимое и недвижимое имущество, которое приобретено в браке, в случае развода является личной собственностью того супруга, на имя которого оно приобретено. Таким образом, суд первой инстанции признал удержание денег у СУ СК РФ по Самарской области незаконным, и иск Андрея Киняева удовлетворили.

Однако в Самарском областном суде решение первой инстанции отменили, запретив отдавать Киняеву арестованные деньги. Правда, в течение трех месяцев супруг Рабинович еще сможет обжаловать апелляционное определение в Шестом кассационном суде.

Между тем сама Вера Рабинович обжаловала приговор. Суд приговорил ее к 8 годам колонии общего режима и лишил звания полковника. Следователям удалось доказать, что в декабре 2018 года к Вере Рабинович обратился один из местных бизнесменов. Мужчина хотел, чтобы его должника привлекли к уголовной ответственности. Предприниматель предложил Вере Рабинович 15 миллионов рублей. Взамен она должна была повлиять на сотрудника МВД, который занимался отработкой этого дела, а также на его руководство.

Как установили следователи, деньги Вере Рабинович передавали не напрямую, а через двух посредников. Первый транш от Темирханова получил 56-летний тольяттинец Виталий Прокофьев. При этом мужчина рассчитывал оставить часть денег себе. Речь шла о сумме в 5 миллионов рублей. Вторым посредником стала 52-летняя безработная Жанна Назарова. Деньги от Прокофьева она получила в середине декабря 2018 года в кафе в аэропорту Курумоч. Их тоже осудили. Жанне Назаровой назначили 7 лет колонии общего режима, а Виталию Прокофьеву — 4 года колонии строгого режима.

Сама же Вера не была согласна с этой квалификацией дела. Она призналась в мошенничестве и даже расплакалась во время дачи показаний на суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...