25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре арестовали экс-главу «ФИА-банка» Александра Носорева

До этого его отпускали из-под домашнего ареста

Поделиться

Суд избрал новую меру пресечения

Суд избрал новую меру пресечения

Поделиться

В Самаре арестовали экс-главу «ФИА-банка» Александра Носорева

В Октябрьском районном суде изменили меру пресечения тольяттинскому банкиру. Экс-главу «ФИА-банка» Александра Носорева подозревают в мошенничестве в сфере кредитования.

Александр Носорев в 2011 году выкупил акции «ФИА-банка» у Анатолия Волошина. Но банк лишили лицензии в 2016 году. Поводом для этого, по словам представителей ЦБ, стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также утрата собственных средств». В июле того же года банк признали банкротом. Александра Носорева знают и как президента компании «Инкомцентр».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, подозреваемый разрешил своему сотруднику Феоктистову незаконно взять кредит на 43 миллиона рублей в банке под покупку квартиры в Москве. Но имущество покупать они не планировали, а деньги потратили по своему усмотрению. Подчиненный банкира тоже оказался под следствием. Ущерб, причиненный банку, оценили в 6 миллионов рублей.

Носорева задержали в январе 2020 года. Тогда банкира отправили по ходатайству прокуратуры под домашний арест по месту жительства — в Тольятти. А 19 июля, на очередном заседании, ходатайство следователя о продлении домашнего ареста служители Фемиды не удовлетворили — изменили на ограничение некоторых действий. Например, банкиру нельзя было уезжать за границу.

Однако 21 октября суд вновь изменил меру пресечения Александру Носореву.

— Его арестовали на два месяца — до 20 декабря, — сообщили в пресс-службе суда.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...