25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области возбудили уголовное дело из-за некачественного ремонта дорог

Под подозрение попала контора семьи депутата Серпера

Поделиться

Следователи считают, что подрядчик сэкономил на материалах

Следователи считают, что подрядчик сэкономил на материалах

Поделиться

В Тольятти возбудили уголовное дело из-за некачественного ремонта дорог

Подрядчика ремонта дорог в Тольятти заподозрили в мошенничестве. Речь идет об ООО «Автодоринжиниринг», которое принадлежит матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Располагается также на улице Котовского, 2. Директор — Сергей Пешохин. София Серпер напрямую не является учредителем компании. По данным системы «Контур.Фокус», она владеет ООО «Центроторг». Уже эта организация выступает учредителем «Автодоринжиниринга». Выручка за 2019 год составила 6,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 45,9 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки прокуратуры.

— С мая по октябрь 2019 года «Автодоринжиниринг» провел ремонт дорог по муниципальному контракту. Заказчик принял и оплатил работы в полном объеме. Но сотрудники прокуратуры выяснили, что подрядчик использовал материалы, имеющие более низкую стоимость и худшее качество, чем указано в сметах и актах приемки выполненных работ. В результате компании из муниципального бюджета неправомерно перечислили более 2,2 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

63.RU обратился в ООО «Автодоринжиниринг» с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что ответили представители компании:

— «Автодоринжиниринг» выполнил работы по муниципальному контракты с соблюдением норм действующего законодательства РФ. Все используемые материалы имеют сертификаты качества. Заказчик их проверил и принял. Мы передали все необходимые документы в прокуратуру Центрального района Тольятти и дали устные пояснения.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении компании. Летом 2020 года ее заподозрили в махинациях при выполнении муниципальных контрактов. По версии следствия, вместо утилизации строительных отходов их сбрасывали в Волгу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...