29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре утвердили обвинительное заключение по делу дебошира-подрывника с Буянова

Мужчина пытался убить свою жену и ранил полицейских

Поделиться

Алексей Балакирев на семейную разборку с женой явился с боевыми гранатами, считает следствие

Алексей Балакирев на семейную разборку с женой явился с боевыми гранатами, считает следствие

Поделиться

В Самаре утвердили обвинительное заключение по делу дебошира с Буянова

В Самаре передадут в суд уголовное дело о взрыве в жилом доме. Речь идет об инциденте, когда дебошир бросил гранату в жену в ее квартире на Буянова.

— По версии следствия, мужчина совершил покушение на убийство общеопасным способом, но не довел преступление до конца. Однако реализовать задуманное он не смог по независящим от него обстоятельствам. Подозреваемый также посягнул на жизнь сотрудников полиции, чтобы помешать их работе. А еще он незаконно приобрел, хранил, перевозил и носил взрывные устройства. Следствие по делу завершено, обвинительное заключение утвердили, и все материалы в скором времени направят в суд, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инцидент с участием подозреваемого во взрыве Алексея Балакирева произошел вечером в понедельник, 27 июля 2020 года. Полицейские прибыли в дом на вызов о семейном скандале — мужчина избивал свою жену Елену Балакиреву. По словам следователей, когда правоохранители приехали и стали заходить в квартиру, мужчина бросил в супругу гранату, которая взорвалась.

Таковы последствия взрыва

Таковы последствия взрыва

Поделиться

В этот момент лейтенант полиции Максим Пименов втолкнул женщину в нишу стены коридора квартиры и закрыл ее собой. Прапорщик полиции Анатолий Солдатов успел прикрыть входную железную дверь, чтобы осколки прогремевшего взрыва не разлетелись на большее расстояние.

Но в руках у дебошира оставалась еще одна граната. Те же полицейские обезвредили его, несмотря на то что получили травмы. А гранатой занялась группа разминирования ОМОН управления Росгвардии по Самарской области. Это была готовая к применению боевая граната Ф-1. Мужчины выжили, но получили травмы. Уже в больнице они рассказали подробности ЧП.

В отношении дебошира возбудили уголовное дело. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, покушение на убийство и незаконное хранение взрывных устройств.

Сам подрывник признает свою вину частично. По его словам, намерений убивать жену или травмировать полицейских у него не было. А свой поступок он объяснил просто — сошел с ума. Позже выяснилось, что гранаты у него хранились еще с 90-х годов.

Во время следствия мужчина по решению суда находился в СИЗО. Мы снимали на видео процесс по выбору меры пресечения для подрывника.

В какой именно районный суд направят дело — пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...