29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Хинштейн: «Экс-директор "Самарской Луки" устроился в школу по поддельным документам»

Александр Губернаторов сейчас проходит еще и по делу о мошенничестве

Поделиться

Александр Губернаторов много лет руководил заповедником «Самарская Лука»

Александр Губернаторов много лет руководил заповедником «Самарская Лука»

Поделиться

Экс-директор «Самарской Луки» устроился в школу подделав документы

В отношении бывшего директора нацпарка «Самарская Лука» могут возбудить еще одно уголовное дело. О такой вероятности сообщил в твиттере депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

После увольнения Александр Губернаторов устроился в жигулёвскую школу № 14 преподавателем биологии. Он значится в списках педсостава. Стаж его работы указан как нулевой.

— При оформлении на работу в школу он скрыл, что является обвиняемым по уголовному делу, представив справки, что «чист», — заявил народный избранник. Он также сообщил, что по представлению прокурора Жигулёвска Александра Губернаторова отстранили от работы в образовательном учреждении. Материалы надзорное ведомство направило в ОВД Жигулёвска для проверки по признакам подделки документов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении экс-директора национального парка «Самарская Лука» уже возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

— По версии следствия, в период с 2012-го по 2018 годы обвиняемый похищал средства компаний, — пояснили в прокуратуре Самарской области.

«Самарская Лука» — государственный природный национальный парк в Самарской области. На территории — 304 вида наземных позвоночных животных: 54 вида млекопитающих, 230 — птиц, 10 — пресмыкающихся, 11 видов земноводных. Ихтиофауна «Самарской Луки» насчитывает 61 вид и подвид. За последнее столетие количество позвоночных в этих местах сократилось на 15 видов. Среди исчезнувших — бурый медведь, большой тушканчик, европейский сурок, огарь, чёрный аист, малая крачка. Территория нацпарка богата природными памятниками и памятниками истории и культуры.

С 1 сентября 2020 года «Самарской Лукой» официально руководит новый директор. Им стал бывший глава областного наркоконтроля Евгений Берёзкин. Но к фактической работе он приступил раньше, еще в феврале 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...