22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

2 фев 2018 в 12:49

Я против сноса. Нормальная тема будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2018 в 13:46

Сломать стену и вернуть все обратно! Это ж такие бабки! Может лучше еще одну станцию метро запустим? Или начнем строить магистраль Центральная? Если бы строили по 1 км в год, то за то время пока собираются строить, уже давно бы построили. А мы стены то возводим, то ломать собираемся… Это обсуждение – сплошной популизм. ВРИО должен страт губернатором! То что он уже будучи мэром не сделал для города НИ-ЧЕ-ГО, это не страшно! Вот он пришел такой наш, доморощенный и сразу стал исправлять «огрехи» «Варяга». Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2018 в 13:56

Надо сносить эту стену! Тот, кто все это строил-не любит Самару. Деньги теперь считают, сколько вложили. За счет самарцев. Наказать всех, кто в этом участвовал. За их счет снести это безобразия и еще возместить убытки городу. Стыдно должно быть перед растущим поколением за такое строительство. Я люблю свой город, и каждый раз, когда проезжаешь мимо этого сооружения-настроение портится. думаю так у многих. Подумайте об этом.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 13:58

Предлагаю: - "1. Выразить народное недоверие этому горе "архитектору"Дмитрию Орлову. 2. Отстранить его от какой либо серьёзной архитектурной деятельности в Самаре"!!!

ОТВЕТИТЬ

Я считаю, что нужно требовать от Азарова прописать отдельный пункт без обстав о сносе стены в бюллетенях для голосования.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 14:27

Этот "архитектор" Орлов, пытается нам объяснить, что он не в чём не виноват, что типа его заставил ФИНОУГР, это делать! Вот, что бы таких ситуаций небыло в будущем, эту стену нужно снести полностью!

2 фев 2018 в 14:39

А кто вообще знает, откуда взялся этот крендель Орлов Дмитрий, где он родился, где учился?! Считаю, что стену нужно снести, Орлову выразить народное недоверие.

2 фев 2018 в 14:45

Я голосую за снос этой "СТЕНЫ ПЛАЧА"!

2 фев 2018 в 15:02

$Это достаточно большое пространство, с одной стороны, оно изолировано стеной, и у него есть свой масштаб, заданный членениями этой стены. А с другой стороны, мы видим волжский пейзаж. То есть это новая площадка, на которой можно проводить какие-то встречи.$ Господин Орлов! То, что вы здесь городите, это равносильно вашему бездарному ансамблю! Новая площадка, это не ваша площадка, а САМАРСКАЯ. Так, как вы её самчно с Меркушкиным испаганили, очевидно никто её хуже не смог бы ипаганить. В масштабных членениях вы ничего не смыслите, а тупо нахватались словечек и пытаетесь здесь оправдаться! В общем СТЕНУ снести, вас придать ЗАБВЕНИЮ!

2 фев 2018 в 17:01

ТО, ЧТО НАРОД ЗА СНОС, - ЭТО ПОНЯТНО, - ТОГДА НЕ НАЗВАЛИ БЫ СТЕНОЙ ПЛАЧА. Но там же на склоне ещё и куча народа зимой с горки каталась! Я больше сожалею о том, что эту горку у детей забрали (и за 1,5 млн платную и более низкую на площади сделали).

Гость
2 фев 2018 в 18:11

Стена - совдепколхозстрой от Колывана-колхозана.
Снесите, не позорьтесь. Город-миллионник, все таки.

Гость
2 фев 2018 в 18:15

А на площадь вернуть покрытие для роллеров.

Гость
2 фев 2018 в 18:43

Зря вы так! Очень удобная стеночка получилась!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2018 в 19:00

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЖИВЕМ В ТАКОЕ ВРЕМЯ - ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ!
И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО...
ЧЕМ ЗАПОМНИТЕСЬ ПОТОМКАМ???

неавтор
2 фев 2018 в 20:24

Самара - не город, а территория беспорядочно застроенная какими то постройками. У нас нет города, так что стена плача - просто венчает этот хаос.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 фев 2018 в 21:06

Не нравится мне эта стена. Верните зеленый газон. Студентами любовались видом Волги, на свадьбах с удовольствием фотографировались на фоне реки. Пока не поздно - снести бредовую идею

2 фев 2018 в 23:15

Ходил там смотрел,замечательный вид на Волгу! Кому там реку и просторы не видно,давайте встретимся я вам глаза открою покажу Волгу и Жигулёвские горы! Прочитал всё что на стене,это гордость нашей Самары. Всё достойно, по делу и смотрится. Будут приезжать туристы есть что рассказать о нашем городе. А те "архитекторы" которые называют мемориал стеной плача пошляки и насмешники. Монумент Славы, возведённый в честь огромных заслуг рабочих авиапромышленности Куйбышева и внёсших огромный вклад в победу в Отечественной войне у них "Паниковский" Это просто издевательство над памятью. Один невежда пустой человек сказал и за ним такие же повторяют. Вы заборы на своих дачах сначала поправьте,а потом уже стену обсуждать.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2018 в 23:24

Если менять,то только оформление стены,как сказал Орлов. Всё там очень хорошо! Многим нравится,не нравится ворчунам и баламутам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2018 в 09:03

не... там ничё менять!снести и точка!убыток с конфискацией повесить на тех кто разрешил эту уродливую стройку!

Читатель
3 фев 2018 в 19:44

Статья - констатация факта отсутствия в Самаре Главного Архитектора. Де-юре он есть, де-факто - отсутствует. Вот и творится вакханалия застроек.
А отдельный частный архитектор - просто винтик нынешней замечательной системы...

Гость
4 фев 2018 в 02:15

Один церковь там приляпил, другой стену какую то непонятную, скоро торговый центр забабахают, дурдом а не строительство, во что город превратили???

Liqiure
4 фев 2018 в 22:25

Отличное решение:
Стену спилить до метрового уровня и сделать барную стойку - летом холодное пиво, зимой глинтвейн под электротэнами.
Офигенно.
Боюсь, только, цивилизационный уровень развития населения не даст такое осуществить.

4 фев 2018 в 22:31

И вообще тема застройки берегов Волги частными строениями,стоит намного острее,чем эта тема.Вдоль Волги могли бы быть места общего пользования: прогулочные дорожки,терренкуры,смотровые площадки,зелёные зоны и т.д,где жители могли бы оздоравливаться,гулять,заниматься спортом. Всё застроено,не подходи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:23

Оставьте уже в покое эту стену! Что, в городе больше не осталось проблем?

ОТВЕТИТЬ
некто
5 фев 2018 в 10:30

хорошая стена..идея возникла раньше эскиза Орлова, как прекратить катание граждан вниз со склона, так что вернемся к 2000 ным и поставим деревянный забор ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 16:14

достали пустыми вопросами и переливанием из пустого в порожнее, в регионе денег, инвестиций нет, люди боятся что ВПГ бизнес отожмет, а они все вокруг стены все пляшут, да плевать на эту стену, плевать
вы приведите сюда инвесторов, чтобы их не кошмарили тарифами за подключение а потом пляшите вокруг чего хотите
такое ощущение, что вы в выдуманной реальности живете

ОТВЕТИТЬ
Инна
5 фев 2018 в 17:27

Читаю и не пойму - вроде взрослые все люди - одни эмоции. Будьте реалистами - никто не будет брать на себя ответственность сейчас ломать подобное масштабное сооружение и тратить еще столько же денег на ее снос. Единственно логичный вариант - это модернизировать то что уже сделано чтобы это стало более или менее нормально смотреться. Кстати - лично я тоже сначала была жутко возмущена этой стеной,. но когда там сделали смотровую площадку и стали облагораживать прилегающие территории - все оказалось не так страшно как на первый взгляд. Вид на Волгу есть (а раньше кстати всегда боялась за детей который подходили к краю этого склона и могли запросто поскользнуться и покатиться вниз переломав себе все что можно). Внимательно почитала все что написано в нишах, много нового и интересного для себя узнала про историю нашего края, достижения, деятелей в разных сферах жизни и деятельности. Что здесь такого плохого?!!!! Будут если фонтаны - тоже по моему замечательно. Оставить в покое стену!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 13:17

Стена-плача,да иначе это уродство назвать трудно.Снести,пусть дорого,но не хочется,что-бы потомки считали наши поколения полными бездарностями лишенными самого малейшего вкуса.

Гость
6 фев 2018 в 13:20

Считаю,что стену-плача изуродовавшую красивейший вид,снести за счёт нажившихся на её строительстве.

6 фев 2018 в 13:30

Стену просто необходимо убрать! С фонтанами, лесенками ещё, как то можно смириться, хотя тоже много вопросов.

6 фев 2018 в 14:07

Да. Однако понагородили! Эта стена со всеми сооружениями напоминает ДЗОТ - долговременная закреплённая огневая точка! Господин Орлов, вы с кем то воевать собрались, когда возводили весь этот огневой рубеж?! А что гаубицы за фонтанами не разместили?! Отвратительный вид! В общем я за снос этой стены плача! Снести эту выпуклость, или впуклость, кому, как угодно!

6 фев 2018 в 15:32

Такой безвкусицы я не видел даже у студентов строительной академии! Копозиция полностью отсутствует. Эстетики никой нет. Всё просто понатыкано. Стена вообще отрубает пространство. Эту несуразную стену обязательно нужно сносить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2018 в 14:17

Убрать

Гость
22 мар 2018 в 00:14

...которые за, понимаете что эти деньги с бюджета уйдут на ветер??? Вам что, волгу не видно? Лучше бы деньги распределили сиротам!

Загрузка...