3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

Любить на расстоянии? Чем Самара проигрывает Казани и Екатеринбургу

Журналист 63.RU делится личным опытом жизни в трех крупных городах России

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Влад
13 мар 2019 в 10:10

Ну почему же у нас нет фишки? А та же упомянутая набережная? К нам например приезжали друзья из Москвы на неделю. Вопрос от них " А зачем вы в Турцию отдыхать ездите у Вас же тут и песочек, и горы, и виды?" Очень понравилось им у нас. Тоже Дно и жигулевское.... не, приезжают к нам, единственно 4-5 дней больше да действительно делать нечего. Казань вообще 3-и дня максимум и скукота. Про Екатеринбург нечего не могу сказать , не был. Каждый город по своему хорош. Насчет людей, мне кажется сейчас почти везде люди озлобленны и стремятся заработать, так что радушного приема трудно ожидать.

Сергей
13 мар 2019 в 10:15

Да, Самара проигрывает многим городам. Людей нет вечерами на улице, потому что в городе нет комфортной городской среды. У нас нет ни одного арт-пространства, у нас из рук вон плохо работает общественный транспорт, коммунальные службы, главный архитектор и большая половина администрации города и районов. В области из чиновников никто не занимается туризмом. Нам бы сюда Собянина, Варламова и Галицкого, тогда Самара вышла бы на первые позиции в стране. А так, так и будем плестись в хвосте.

Алексей
13 мар 2019 в 10:21

Текст хороший, но, по некоторым позициям с автором не согласен, весьма спорно и субъективно, спишем на особе мнение колумниста :)

Губернатор Чекушкин
13 мар 2019 в 10:26

Анчутка, не пеши больше. Ну не выхооооодит у тебя каменный цветок, не выхоооодит!!! От твоего "железоделательного завода" я забыл все цензурные слова.

Гость
13 мар 2019 в 10:42

Ключевая фраза в опусе : "живу там где мужчины на руках носят" . По-этому и не в Самаре. Города всяк хорош по- своему. И люди тоже. Так что...статья по принципу: писать лишь бы писать.

Сергей Тимофеевич
13 мар 2019 в 11:10

Вообще то свою родину нужно любить,какой бы она не была-эта молодая журналистка плохо воспитана,как и многие из её поколения!

Wanderlust
13 мар 2019 в 11:46

>Но зато здесь есть настоящие мужчины (а Екатеринбург славится еще и ими), которые обещают переносить хрупких девушек через ямы на руках

Гениальная аргументация. Дальше не читал. А вы больше не пишите.

Аноним
13 мар 2019 в 11:46

То что общественный транспорт не работает до полуночи это безусловно серьёзный недостаток

TLT
13 мар 2019 в 12:31

"Но зато здесь есть настоящие мужчины (а Екатеринбург славится еще и ими), которые обещают переносить хрупких девушек через ямы на руках...." После этого сразу закрыл. Терпеть не могу творчество глупых женщин, которые свои впечатления абсолютно обо всем строят на основании того, что им зальют в уши.

гость
13 мар 2019 в 12:39

Куйбышев купеческим городом явно не был.Автор не в курсе?

San-Diego
13 мар 2019 в 13:07

Жить там хорошо,где есть работа, за кот. платят и на эти деньги
ты можешь жить. Кроме Москвы, нигде у вас этого нет. Что толку от этих набережных да центров, если нечего есть. Но,проехав весь восток России,могу сказать,что в любом городе есть норм.столовые или кафе "калинка-малинка", "позы"..,а в Самаре этого нет.
Где можно увас пообедать, рестораны исключая? Транспорт везде работает лучше,чем в вашей дыре. Со сладкой парочкой (азар да лапа) стало вообще катастрофой. Неприятное впечатл-е производит Самара. Похоже немного на Иркутск по деревянным домам. Но Байкал-это что-то с омулем. Сибиряки,как люди, душевнее вас. В Россию лучше приехать и насладиться красотами от Камчатки и до...,но жить не надо...

Хищный мышь
13 мар 2019 в 13:43

И статья так себе, и комментарии к ней не лучше. Приезжаете посмотреть, как мы тут,а потом назад к себе? Лучше там и оставайтесь. И люди вам не такие, и городок запселый, и достопримечательностей нет. Ну так будете проезжать мимо - проезжайте. Не надо приезжать в Самару с ожиданиями как от Турции. Мы жители, а не аниматоры. И расшаркиваться перед каждым заезжим гостем, лично у меня, в планах не было. Далее - с послевоенного времени город увеличился более чем в 6 раз. И не за счет населения Самары. В довоенной Самаре просто не было такого количества населения. Сюда в войну заводов сколько эвакуировали вместе с персоналом? Так это вы, гости дорогие, завезли такую культуру - мусор у подъездов оставлять? Резюме: неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Хищный мышь
13 мар 2019 в 21:38

Это всё, что вы поняли? Нет, смысл послания был совсем другим. Не война и не приезжие... Изменился состав населения Самары. Самарцами стали те, кто ими изначально не был. И тот, кто оставляет после себя мусор и грязь, не любит Самару как город, простите за пафос, как родное место. Он просто гость, который потом вернется к себе домой, где его знают, и гадить там стыдно.

Санек
14 мар 2019 в 00:02

Самара - город торгашей. Это становится ясно в сравнении, когда имеешь возможность пожить в другом городе. Город весьма посредственный и пустой.

Денис
14 мар 2019 в 14:41

Самаре всем проигрывает Казани: отношением чиновников к жителям, качеством застройки территории, ЖКХ и дорогами. В Казани нет хаотичной застройки центра города и спальных районов, в Самаре же просто изуродовали весь центр безликими антиархитектурными домами, ну а как застраиваются спальные районы - об этом лучше вообще не говорить, всё хаотично !!!!

Анатолий
14 мар 2019 в 19:07

Нельзя всех одним цветом мазать и ярлыки вешать.Люди везде разные и в рамках одного города всех хватает. Самара реально изменилась и за 8 месяцев после Мундиаля ничего никуда ни делось. Ни фасады ни развязки итд.Казань достигла своих результатов за счет кредитов. Закредитованность регионов разная. Также в Казани реально чувствуешь себя не уютно из за дисбаланса, там слишком много татар. В Екате говенный климат. Да и реки такой нет и набережной. Так что Самару можно любить и не на расстоянии.

UUUxx
14 мар 2019 в 19:44

Вливания в Казань были длительнее чем в Самару. Юбилей города с тремя нулями, Универсиада 2009 и т.д... Менялось все на глазах и не в спешке за год до мундиаля, как в Самаре. Не знаю количественно куда сколько денег влили , но результат сильно разный. Я разговаривал неоднократно с жителями татарстана и Казани в целом. Они отвечали что организаторы всех модификаций в Республике себя тоже не обидели. И хорошо не обидели. Доннер веттер,)) но вот что удивительно при этом: как только въезжаешь в республику и пересекаешь границу с Ульяновской или Самарской обл, дороги почему - то вылизаны и имеют подобающий дорогам вид, а не яму на яме. Ответ, думается один - это пример как можно заботиться о своей среде проживания, а не жить по принципу "тащи пока тащится". При этом в Самаре предпочитают ездить на весьма недешевых автомобилях- слонопотамах в "престижно- дачный" коттеджный район под названием типа Царевщина за забор высотой не ниже 3 метра. И все это частенько "куплено" и построено за вечно убитый и разваливающийся каждые 2 года асфальт, по которому сами же авторы и ездят. Позорняк да и только.

Дмитрий
14 мар 2019 в 20:39

Я жил в Самаре с 91 по 2016 год, потом переехал в Тюмень. И могу сказать, что автор, как не обидно, во всем прав. Отношение к городу самих самарчан только потребительское. И от этого и отношение чиновников аналогичное. Мусор на улицах, вечно не убираемый снег, проблемы с пробками (когда в Тюмени едут до дома через весь город, тратя на это пол часа и жалуются на пробки - просто смеюсь), точечная застройка, отсутствие паркинга и т.д. и т.п. Можно говорить, что регионы разные, что доходы разные, но в основном все зависит от самих жителей - я это на примере другого города увидел (средняя зп в Тюмени 25 тыс). Очень надеюсь, что когда-нибудь город все таки изменится в лучшую сторону. Мне кажется нужно в первую очередь менять менталитет самих горожан. И да, есть города в которых люди добрее , отзывчевее и культурней и это не обязательно Санкт-Петербург.

14 мар 2019 в 22:05

Раньше в Самаре население работало на крупных промышленных предприятиях, в больших заводских коллективах.А сейчас всё снесли,ничего не нужно,государство самоустранилось, крутитесь как хотите. Будешь тут хмурым,если все мысли о выживании..

Казань-аул
15 мар 2019 в 00:04

Журналист без будущего !
Женщина с будущими проблемами !
Это я про человека которому разрешили тут статью написать !
А города все супер ! Страна супер ! Казань аул конечно на генетическом уровне ! Но все молодцы все красиво !
Съезди ещё куда нибудь ))

Алексей
15 мар 2019 в 20:21

Да нормальный у нас город , по сравнению , с другими миллиониками , просто инаваций по больше

Гость из другой страны
16 мар 2019 в 11:51

Самара Лучший город в России!!!

Гость
8 авг 2019 в 22:17

Центр Самары , может, и изменился за последние годы в лучшую сторону:чисто, красиво.Но большая часть населения живет в спальных районах. Так вот, Советский район --это самый убогий и грязный район, помойка на помойке(ул. Аэродромная, Авроры, Партизанская). Свалки мусора не убираются годами, кстати, свалки из пакетов делают сами же дворники.Траву косят только вдоль автодороги, а внутри кварталов - метровые заросли амброзии и лебеды!!! И это "комфортная среда проживания", о которой на каждом шагу все кричат. А в таких районах в основном живут молодые семьи с детьми! Так мы их с рождения заботимся об их здоровье и"приучаем" любить свой город.

Макс
24 ноя 2019 в 16:27

Все города которые были в тексте указаны конечно хороши каждый по своему Новосибирск например тоже не такой как например Казань или Питер, но мне кажется что Самара лучше Новосибирска не только из за климата и Волги она ближе к Москве. В Самаре самое большое здание ЖД вокзала в Европе кто не знает, площадь Куйбышева самая большая в Европе а игры чемпионата которые здесь играли это уже что значит для города не то что в Новосибирске ничего не проводится единственный чемпионат мира по хоккею который будет в 2023 году а вы говорите что Самара плохой город.