ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

17 июн 2020 в 12:42

сколько у нас строений в городе было построено без разрешения нашими алигархами и все были узаконены задним числом.можно этот объект оставить,сильно вид оно не портит

Сергей
17 июн 2020 в 13:10

Панорамный вид необходимо оставить. Высотность здания уменьшить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 13:40

Корякин сам дал согласие на строительство, а теперь уже церковники мертвой хваткой вцепились и не отступят, приходилось сталкиваться с "святыми" отцами в думе, так это полное отсутствие духовности, запредельное хамство и наглость, как только против их интересов...
А вот Губернатору и чиновникам уже давно пора задуматься (ну а сперва посчитать сколько уже построено) нужно ли столько храмовых комплексов в Самаре, пусть восстанавливают в селах и деревнях, так нет же в Самаре все норовят и лезут и лезут где можно и нельзя...
Сквер Пушкина - это место влюблённых, студентов, воспоминания старшего поколения и ПОНОРАМУ НА ЖИГУЛИ НЕОБХОДИМО ОСТАВИТЬ В ЕЁ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИДЕ!

ОТВЕТИТЬ
Просто гражданин!
17 июн 2020 в 14:16

"Историки предположили, что склеп разграбили и использовали как туалет." В этой фразе все отношение к истории наших предков. Ну а что исторический центр уродуют точечной застройкой, склеп превращают в нужник, а потом ещё хотят высокультурное общество воспитывать. Надо сначала из собственных голов убрать "нужники" и начать уже быть ответственными за то что происходит вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Ильич
17 июн 2020 в 15:14

Упорство, с которым РПЦ действует против интересов российского народа (а они ещё и хотят, чтобы это была их паства), просто шокирует! Невольно начинаешь злиться на... коммунистов, что они не снесли этот монастырь в своё время. Сейчас никто бы не покушался на права самарцев идеть с берега Волгу, а не кирпичные стены хозпостроек. Я уж не говорю, что все эти постройки тем или иным путём финансируются из бюджетов разных уровней, отрывая тем самым у горожан средства на развитие города.

Сергей
17 июн 2020 в 15:20

Если затронуты интересы РПЦ, то тут и к гадалке не ходи, окончательное решение будет в пользу РПЦ, любуйтесь миряне на стены монастырского хоз. корпуса и возрадутесь чада возлюбленные.

Гость
17 июн 2020 в 21:27

Все будет так, как должно быть. Слава богу!

Гость
17 июн 2020 в 21:33

Раньше я все думал что после революции церкви нещадно ломали .Думал зачем ведь это красиво построенные сооружения .Теперь по прошествии времени я стал понимать почему так происходило.И если такое повторится будет тоже самое так как они в край обнаглели

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 21:58

Из сквера Пушкина особо Волгу и не видно. Ровная площадка Драмтеатра мешает. Если только театр снести. Пивзавод видно из Студенческого переулка. Из той стороны, которая выходит на Волгу, и где жили братья Курсаковы. Да ещё видно из дома на Вилоновской 1. Из за того заводского дома снесли Романова. Много там осталось заводских??? Буржуям не видно реку? Горе горькое. Попы, конечно, не молодцы. Но эти, эти? Сиротки, три подбородка, тоже потерпевшие? Горе мне, горе. Живу в одном городе с упырями. Александр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 23:00

Этот вид на открытках печатают и отправляют знакомым в другие города и страны.
Жигулевский пивзавод - тоже историческое здание 1881 год! И куда полезнее очередной "опиумной" хоз. постройки. С него хотя бы налоги собирают в бюджет!

Самарец
17 июн 2020 в 23:37

Попы последние годы совсем потеряли берега, чувствуют себя уверенно. Неудивительно, ведь верхушка РПЦ срастилась с властью, им везде теперь зелёный свет. На Воронежских озёрах вон давно уже была одна церковь, они себе и дворик отгородили и Тойоты свои там паркуют. Ну вроде и хватит им - ан нет, буквально в 100 метрах решили воткнуть ещё одну церковь, побольше и повыше. Уже почти достроили ее, вырубили, естественно, большой кусок прекрасного сквера-леса. Любуйтесь, рабы божие, на очередную культовую фигню.

Гость
17 июн 2020 в 23:39

Иверский при нынешнем архиепископе стал рассадником богохульства. Вспомните, как там церковные власти бульдозерами разрушали православные склепы.

Самарец
18 июн 2020 в 00:00

Недострой - разобрать полностью! Тогда монастырские в следующий раз обязательно подумают головой, прежде чем что-то строить в историческом монастыре в исторической части нашей славной Самары..

Фото пользователя
18 июн 2020 в 00:16

Гы!
Праведен, страшен народный гнев!!!
Исчо немного, и возьмутся натруженные мозолистые руки за вилы, топоры и колья!!! Откинут прочь мышки компьютерные и пойдут... Куда?
Эх, дядьки и тетьки!
Повеселили, спасибо :)

ПятыйДесяток
18 июн 2020 в 07:58

Мы мелкими в малом сквере ранеты жрали, теперь там башня и все огорожено. По этому склону гоняли, в войнушку играли, могилки разоряли.

Lexx
18 июн 2020 в 10:54

Половина исторической Самары уже застроена колхозными сараями а-ля Кошелев. В Самаре вместо главного архитектора и министра строительства - гопники.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
18 июн 2020 в 11:31

Церковники обнаглели. Их ларьки с крестами и так на каждом углу.

ирина
18 июн 2020 в 12:46

Согласна с Сергеем,панорамный вид необходимо оставить. А сестренский корпус сделать ниже . И жители города будут с благодарностью относиться к монастырю и его священослужителя

Борис
18 июн 2020 в 12:50

Трансгруз строит? Тридцатипятиэтажку?? А, ну тогда ладно, тогда для людей, потерпим с видом, главное , что бы муравейник был высокий, а то повадились монастыри пятиэтажные варганить, меньше тридцати запретить!!!

Анжела Дэвис
18 июн 2020 в 13:16

На мехзаводе церковь тоже строить начали без разрешения.

18 июн 2020 в 19:07

Строят монастырь по-человечески, даже красиво. Пусть строят! Проблема надуманная. Лучше б делом занялись.

Ева-Мария
19 июн 2020 в 07:42

Вопрос весь в том, кто живёт в доме и на каком этаже? Кто тот человек, который так возмущён строительством, что аж до министра дошёл. Почему например, другим виды на Волгу закрывают, построив высотки, в центре, не заботясь о том, что люди возможно воду будут недополучать на верхних этажах в соседних домах , а здесь 3-х этажное здание мешает.Почему в таких случаях никто не поднимает вопрос об архитектурном дисбалансе. Чуть выше по ул. Вилоновской есть Европейский квартал со зданиями вообще невписывающимися в ансамбль площади Куйбышева!!!! А ещё выше вообще абзац, по другому не скажешь, брошенная стройка а рядом высотка больше 20 этажей...Строят жилые высотки без парковок, и соц. инфраструктуры как в Овраге и никого это не волнует. Что на это скажут архитекторы..., что они скажут об архитектурном ансамбле? Сплошная профанация, стыдоба!!!!

ОТВЕТИТЬ