27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

16 мар 2021 в 09:35

Вспоминая игру актеров старой экранизации, дрожь по коже шла, смотришь с замиранием в отличии от версии с напомаженными, обманикюренными актерами, пытающимися показать Сибирскую душу.

Гостья
16 мар 2021 в 09:56

Новая экранизация не дает ощущения эпохи тех времен. Совсем никак. И хваленая Пересильд в этой роли, в этой эпохе - никакая.

Гостья
16 мар 2021 в 10:19

"А зори здесь тихие ", "Экипаж"..... Можно долго перечислять все повторы.., ну нет того уровня, от которого бросает в дрожь от просмотренного. И вот теперь "Угрюм-река". От Чурсиной невозможно было оторвать взгляд, чарующая красота, помноженная на проникновенную, бьющую прямо в сердце актёрскую игру. И антиподом - Пересильд. Возможно её сейчас слишком много на экране. Пока - очередное разочарование!

Сергей
16 мар 2021 в 10:54

Благодарен выходы нового фильма. Посмотрев первые две серии, дальше смотреть не стал, а скачал и посмотрел фильм 1968 года.
Что могу сказать- насколько возросли технические возможности, настолько же упал уровень игры актеров и качества режиссуры и монтажа.
50 лет назад не было таки камер, съёмок с коптеров и компьютерной обработки.
И приходилось брать другим-качеством работы. От старого фильма очень сильное впечатление. Смотрел впервые, мне чуть за 40.

Гость
16 мар 2021 в 11:02

Такое осчучение что переснимают стрые хорошие фильмы ради, как сейчас говорят, хайпа, Что бы обсуждали, муслякали тему и не забывали новые бездарности.💩

Ирина
16 мар 2021 в 11:05

Вот хотят переснимать, чтобы молодым было понятней то время.
А передать характеры не могут. Не понимают "дикий" темперамент, безудержность во всём. "Моща" не та.
Для тех людей не было "красной" черты...
Современный артист может хорошо играть, а чувствовать- нет.
И это выпирает.
Балует хорош, но не для этого поколения тема.
Не донесут. Не поймут...

Гость
16 мар 2021 в 11:57

Подождите. ещё до Вечного зова доберутся

Очень злая бабка
16 мар 2021 в 12:57

Какое кино сейчас может быть? Смотреть то, что выпускает Федя Бондарчук с Паулинкой, Костя Богомолов и Эрнст - это себя не уважать! Или нарисованные компьютером спецэффекты с участием А.Петрова? Или нескончаемые бессмысленные сериалы №№№№№ 5,6,7,...22.29...и т.д. Какие артисты? Лиза Боярская или новоиспеченная Лиза " Авербух" ????? Там сейчас снимаются (как и на эстраде) только или дети-внуки или жёны-любовницы. Даже на все праздники повторяют на всех каналах телевидения только советские фильмы "Офицеры", "Весна на Заречной улице", "Карнавал" и т.д., потому как "эти сегодняшние современные" никто смотреть не будет! Я смотрю только на Ютубе ( советую для начала посмотреть "Хирургия" 1939г.-Ленфильм - вот где игра, вот где АРТИСТЫ!!!!!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2021 в 15:10

Оригинал всегда лучше. И спору быть не может.

гость
16 мар 2021 в 15:18

Даже и смотреть не собираюсь! Великая Чурсина и эта..Персильд или как её там.. Чурсина - взгляд, стать, порода, красота!Как написано в книге - Настоящая пава! и немыслимые какие-то кудряшки , какой-то непонятный взгляд. Ну , в общем - Пава и курица. Очередной распил бюджетных денег!

Гость
16 мар 2021 в 19:54

Сложно сравнивать старую экранизацию и новую. Разные поколения, разный подход и отдача при производстве фильмов. Раньше технические возможности были примитивные, все строилось на игре актёров, попадании их в образы, на человеческих эмоциях. Сейчас техника заменяет все, стиль экшн, сплошная динамика, от актёров уже не требуется такой отдачи. Что касается новой версии, то играют актёры хорошо для своего времени, и Балуев, и Пересильд, и остальные.

Гость
16 мар 2021 в 22:33

Жалкое подобие, как и многое из того что сегодня снимают! Наш конёк в кинематографе 21 века - это фильмы про бандосов, продажных ментов и власть, - очень реалистично, жизненно получается - отражение нашей действительности, прям пособие для коррупционеров в реальной жизни, которые перед глазами!

Гость
17 мар 2021 в 00:13

С чего взяли .что старый фильм 1968 года,смотрели только люди которым сейчас 50-60 лет,мне 34 года Жене 31 год смотрели старый фильм раз 10 и книгу читал столько же раз. и среди друзей много кто фильм смотрел и не раз.Новый так себе.В старом фильме Ибрагим в исполнении Тохадзе,Что стоит.Не говоря про Анфису,Прохора,Сохатых, и других прекрасных актеров.Жалко,что тот фильм черно-белый,И серий 6-8 можно было снять.Более подробно показать многие события и действия. Написанные в книге.Но наверное бюджет фильма не большой был.Но все равно Небо и земля.

Гость
17 мар 2021 в 09:42

Не понимаю зачем дублировать фильмы денег чтоли много старыи фильм луче а зори здес тихие новыи фильм противно смотреть эрундои занимаетьмя

Оксана
17 мар 2021 в 13:50

Да не был сильнее фильм 68 года. Актёры играли, как в театре. Не очень то естесственно. На сегодняшний взгляд. Епифанцев внешне был только по мощнее, а внутри нет силы, это ощущалось. У Горбатова внутренняя мощь. И уникальный актёр, органичный. Вот таким он родился. Пересильд не хватает масштаба Анфисы. Но и Чурсина не то пальто). Тут опять же Лядова нужна, больше пока не подберу из этого поколения актрис. Уж очень мощный персонаж. Она взглядом перешибет кого хошь. Ни тогда, ни сейчас этого нет. Так.... моментами. Но фильм замечательный, смотрю с удовольствием. Спасибо!

Гость
17 мар 2021 в 18:59

Мое мнение. Почему не перерисовывают картины Левитана, Соврасова, Шишкина? Да, потому, что кишка тонка. А, здесь появились новые художники-передельщики. Это все равно, как на дышле трамвая доехать до нужной остановки. А трамвай то чужой, да и едет по своей колее. Тоже мне прицепляйщики.

Гость
18 мар 2021 в 06:41

Очередная чушь на экране! Единственно-может зрители посмотрят для сравнения экранизацию 1968г и поймут где действительно Великое кино, а где просто собирание бабла! Добрались, стали советскую классику уродовать!

Гость
20 мар 2021 в 21:27

Фильм не смотрела. Но даже интересно, а Пересильд бегала голая в этом фильме? Ведь хоть в кроссворде вопрос задать: Фильм, в котором Пересильд не снималась голой. И не было на Руси таких лахудр. Девушки и женщины волосы заплетали , укладывали в пучки и пр.

Еленс
20 мар 2021 в 22:10

Да ладно Вам.
Просто дали заработать людям.

Еленс
20 мар 2021 в 22:13

Ой еще...
Смотришь старые фильмы ,а там актеры играют все лучше и лучше.
Как то так

Гость
20 мар 2021 в 22:24

Зачем снимать уже экранизированный роман. Берите другой и создавайте свой шедевр если сможете.

Гость
21 мар 2021 в 00:03

Не посмотрев до конца как можно судить? Первые серии поражают размахом. Каждый артист великолепно проживает свою роль. Дайте каждому показать своё прочтение. Очень серьезная работа. Такие страсти, дремучие, как и та глубинка где происходят события. Ждём новые серии.

Вячеслав
21 мар 2021 в 22:44

Мне, например, 61 и я очень хорошо помню те, старые впечатления, очень захватывающие. Специально пересмотрел фильм 1968 года, как посоветовал режиссер, и дальше смотреть не очень хочется. Артисты очень классные, но что то не так, обман, не захватывает. Уж извините, если обидел

Гость
22 мар 2021 в 14:47

Да хороший фильм

Лиза
22 мар 2021 в 14:50

Хороший фильм

Гость
22 мар 2021 в 23:05

Прекрасные картины природы, красивая музыка в новой экранизации. Очень сильная игра актёра. Балуева. Но героиня. Пересильд так сильно проигрывает работе. Чурсиной. Ну раз решили снять новую экранизацию, то есть с чем сравниват! . Мелкая, простушка, что то от самки, - вот что получилось у . Пересильд. Не её роль. Суетная какая-то, не яркая... Чурсина сделала. Анфису королевой даже в глухом сибирском селении. Неправильно актрису выбрали для нового фильма. И вообще такие вещи нельзя заново делать. Взгляд на классику один должен быть.

Гость
24 мар 2021 в 11:27

Да....жалкие оправдывания режиссера ,до нервного срыва ,мол,публика не доросла до его таланта и вообще это для современных людей!!....эдак такие режиссеришки ,,Войну и мир ‘’сведут к сценам с возгласами ,,Фантастиш!!!’’за закрытыми дверями салона мадам Шерер...Рискнул бы Эрнст в Советском Союзе протолкнуть такую поделку...,там каждый фильм первыми лицами просматривался!...и попробуй обьясни,что народ тупой,ничего не понимает....а сейчас ,или некому фильтр устроить для халтуры или от вседозволенности -,,берегов не видят’’ получатели народных денег от культуры...

Загрузка...