20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Уменьшить, нельзя оставить: самарцы решили судьбу «стены плача»

Горожане просят открыть вид на Волгу

Поделиться

Решение о реконструкции приняли с минимальным перевесом

Жители Самары проголосовали за уменьшение монумента «Гордость, честь и слава Самарской области», расположенного на спуске площади Славы. Об этом сообщила член регионального штаба ОНФ Катерина Гудзима.

— 182 484 жителя считают, что необходимо открыть вид на Волгу. За то, чтобы оставить склон таким, какой он есть, проголосовали 169 459 человек, — рассказала Екатерина Гудзима.

Дмитрий Орлов предложил более щадящий вариант

Дмитрий Орлов предложил более щадящий вариант

По предварительной оценке автора композиции, архитектора Дмитрия Орлова, такая переделка будет стоить от 70 миллионов рублей. Необходимо провести огромный комплекс работ: демонтировать 120 метров ограждения, сломать участок армированной стены-ограждения, балки, мрамор. После этого нужно заново отстроить верхний ряд и установить ограждения. Главной проблемой может стать организация ливневой канализации и водоотведения, но у художника есть решение и этой задачи. Обо всех нюансах своего «детища» архитектор рассказал в интервью.

Монумент «Гордость, честь и слава Самарской области» построили в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш.

Новый монумент не всем пришелся по вкусу

Новый монумент не всем пришелся по вкусу

Появление столь внушительного строения на месте свободного для обзора склона сильно возмутило некоторых горожан. По их мнению, стена закрыла прекрасный вид на Волгу, который открывался с площади. В народе строение прозвали «стена плача». Утихомирить общественные волнения властям удалось за счет обустройства смотровой площадки.

В феврале этого года в Сети запустили онлайн-голосование. Правда, на выбор было всего два варианта: оставить всё как есть или сделать стену ниже. Свои аргументы за и против высказали автор строения Дмитрий Орлов, член правления Самарской региональной организации Союза архитекторов России Юрий Астахов и архитектор Дмитрий Храмов.

Окончательный вердикт о судьбе строения городские власти вынесли на голосование 18 марта.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарчанка
22 мар 2018 в 00:04

Вот кто соорудил такое безобразие, то пусть и отвечает!!!Предлагаю, чтобы эти работы производились за счёт тех кто в этом безобразии участвовал, а именно кто разрешил, кто спроектировал, кто подписал все правоустанавливающие документы!!!Ччто бы другим, в дальнейшем ,не в=повадно было!!!Или хотябы часть за их счёт.И это будет справедливо!!!

Бывший Бублик
21 мар 2018 в 23:00

Это было один из немногих мест в центре большого города, где благодаря стараниям многих поколений удавалось сохранить естественный природный ландшафт, удачно и оригинально вписывавшийся в городскую архитектуру. Долгое время он был одной из визитных карточек города. И тут пришёл он- Созидатель... И всё уничтожил. Его бы на Доску Позора за это разместить, а ему персональную пенсию за это назначили, какая рядовому пенсионеру даже и не снилась. И ведь нашлись, кто его в этом вопросе поддержал, сторонники застроить и испохабить любой свободный клочок земли в городе. Не дай Бог дослужиться им до директора заповедника- они и там все медвежьи тропы плиткой выложат до самого входа в берлогу...)))

Гость
21 мар 2018 в 22:49

Что тут опять делает Орлов? После всего, к чему он уже успел руку приложить при Меркушкине, я бы ему и проект собачьей конуры не доверил бы. Хватит, настроился. Переделывать его заборище должны настоящие архитекторы с художественным вкусом.
В опросе кстати очень не хватало варианта "снести нафиг".