24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Владельцев парка Гагарина оштрафовали за отсутствие чертежей колеса обозрения

Документы отсутствовали в заявке для аукциона

Поделиться

Новый аттракцион запустят в конце недели

Фото: Алексей Ногинский

Представителей муниципального автономного учреждения (МАУ) «Парки Самары» заподозрили в халатном отношении к подготовке заявок для аукционов. Об этом сообщили в региональном управлении федеральной антимонопольной службы.

— В мае этого года компания искала фирму, которая будет заниматься установкой колеса обозрения высотой 55 метров. Они опубликовали заявку и документы на портале госзакупок, — рассказали представители ведомства. — Подрядчик должен был собирать аттракцион по чертежам. Но среди документов их не было. 

В итоге прокуратура Промышленного района возбудила административное производство в отношении должностных лиц по статье «Нарушение порядка осуществления закупок товаров и услуг». Представителей МАУ оштрафовали на 5 тысяч рублей. 

Колесо обозрения в парк Гагарина хотят запустить в конце этой недели. Сейчас сотрудники «Парков Самары» благоустраивают территорию вокруг аттракциона. 

Изначально тестовый запуск планировали провести ещё в августе. Но работы по сборке объекта приостановили из-за вопросов финансирования. Конструкцию возводили на средства, которые предоставил «Газбанк», а его в сентябре признали банкротом. Однако МАУ «Парки Самары» смогло договориться с подрядной организацией. 

Колесо обозрения поставили на площадке, расположенной в районе трассы для картинга со стороны Московского шоссе. Высота аттракциона — 55 метров. На нем установили 24 кабинки. Каждая из них рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион для Самары.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.