21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре снесут деревянный «антипамятник городским властям»

Дом признали аварийным несколько лет назад

Поделиться

Строение признали аварийным 9 лет назад

Строение признали аварийным 9 лет назад

Городские власти определились с судьбой деревянного дома на Красноармейской, 11. Постановление опубликовали на сайте мэрии Самары.

— Земельный участок в Ленинском районе изымают для государственных нужд, — говорится в документе. — В этом доме располагаются две квартиры площадью 115,1 и 51,2 кв. м. С их владельцами необходимо договориться о компенсации. 

Жильцы аварийного дома привлекли к себе внимание в июне этого года. Они повесили на одном из окон плакат, повествующий о печальной судьбе здания.

— Объект халатного наследия и бездействия администрации городского округа Самара. Антипамятник администрации города! Дом жилой, падающий. На улице Красноармейской, 11. Построен в 1893 году. Признан аварийным в 2009 году. Администрация города не ремонтирует дом и не расселяет жильцов, — гласит надпись в окне первого этажа. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 22:26

лучше бы восстановили

San-Diego
6 ноя 2018 в 22:05

Рядом там детская стомат. поликлиника. Там зубки лечили деткам Сам. и Лен. районов, а напротив Краеведческий был, а по другую сторону ин-т культуры. Никто в побежденной Германии так не живет. Халупы стоят в центре города, а 7 ноября десантники на площади будут ползком ползти, типа немцев убили они. Или это робятки с Нагорной спектакль покажут нам? В Самаре нет театра комедии, а зачем, вот она комедия и бесплатно!!! Нет, здесь весь город как одна Нагорная. С приветственным словом должен выступить главный по городу Шейфер!

6 ноя 2018 в 23:21

А без привлечения внимания так бы и жили в памятнике. И никто ничего не видел, никто ничего не знал. Не повезло у кого аналогичное жильё не в центре города.