25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Show must go on»: перевоплощаемся во Фредди Меркьюри при помощи кисти и консилера

Наш коллега протестировал на себе чудеса грима

Поделиться

Алиса Дронова превращает нашего корреспондента в рок-звезду

Фото: Александр Зубов

Во всех кинотеатрах страны вовсю гремит байопик о жизни солиста легендарной группы Queen Фредди Меркьюри. Пока поклонники группы придирчиво сопоставляют сюжет фильма с реальными фактами из биографии Фредди, обычные зрители пристально вглядываются в лицо актёра Рами Малека, исполняющего в «Богемской рапсодии» главную роль, — похож ли он на реального Меркьюри? Многие сходятся во мнении, что достичь абсолютного внешнего сходства с рок-легендой Малеку или его гримёрам всё-таки не удалось. 

Так выглядел Иван до того, как стал знаменитостью

Фото: Александр Зубов

Наши коллеги из омской редакции NGS55.RU решили проверить, насколько сложным, длительным и успешным может быть процесс перевоплощения в рок-звезду при помощи кистей и косметики и пригласили визажиста Алису Дронову воссоздать образ Фредди Меркьюри. В качестве модели девушка выбрала фотокорреспондента Ивана Рейзвих.

Видео: Иван Рейзвих

Образ Фредди Мерькьюри узнаваем прежде всего благодаря его густым черным усам — с прорисовки этой важной детали мужской внешности Алиса и начала свою работу. Девушка не стала приклеивать Ивану накладные усы — растительность на его лице появилась по взмаху кисти.

Если хорошенько приглядеться, то можно заметить, что у нашего фотокорреспондента и Фредди Меркьюри имеются даже схожие черты — например, остро очерченные скулы и тонкий нос. Алиса рассказала, что это существенно облегчило ей выполнение задачи. И все-таки девушке пришлось затемнить виски и придать Ваниному взгляду восточную томность. Опять же, при помощи консилера.

Также Алиса акцентировала внимание на верхней губе Ивана — у Фредди она была довольно выдающейся.

Иван в образе легенды

Фото: Александр Зубов

На эту работу у Алисы ушло чуть больше часа. В процессе она использовала тонкую кисть для макияжа, а также жирные и сухие консилеры разных оттенков. 

— Образ не был для меня сложным, — призналась Алиса. — Куда сложнее, например, сделать Дональда Трампа, но я бы и не стала этого делать, потому что Трамп мне совершенно не нравится.

Фото: Александр Зубов

Коллеги не упустили шанс сфотографироваться рядом с ожившей легендой.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.