23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Кости животных и ножницы: археологи рассказали о находках у Фрунзенского моста

Здесь провели раскопки

Поделиться

Общая площадь раскопок — около 400 квадратных метров

Фото: управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области

Работники «Агентства по сохранению историко-культурного наследия Самарской области» провели археологические раскопки на территории, где строят Фрунзенский мост. Об этом сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

— На участке 400 квадратных метров специалисты нашли остатки культурного слоя — более 2300 различных предметов. В основном это керамическая и стеклянная посуда, а также кости животных. В руки археологов попали металлические ножницы и 3 медные монеты, одна из которых 1811 года, — сообщили чиновники.

Летом самарским археологам разрешили провести раскопки и на территории бывшего завода клапанов. Градозащитники, архитекторы и представители администрации обсудили будущее земельного участка, под которым находится фундамент первой самарской крепости. Работы на территории бывшего завода должны стартовать уже в 2019 году.

Сам Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. В районе Хлебной площади сейчас ведут монтаж инженерных сетей. Рабочим пришлось демонтировать трамвайные пути. Стоимость строительства моста увеличилась на 1 миллиард рублей.  Благодаря этим деньгам власти планируют закончить строительство в 2019 году.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 11:32

Таки я не понял, из-за чего стоимость моста увеличилась на миллиард?
Из-за того что узбеки задёшево разберут травмайные рэльсы (и таки кто-то умный их сметаллоломит)..,
или из-за того, что археологи нашли кости с ножницАми?., не имеющими музэйной ценности, т.е. зазря копали...
И кому сказать спасибо?..

Гость
22 ноя 2018 в 10:24

Хинштейн талантлив во всем. Он и гвардеец, и юрист, и историк, и археолог, и скульптор. Уверен, мы узнаем еще о многих гранях таланта этого блестящего политика.

Гость
22 ноя 2018 в 14:08

у нас всегда так) все через ж... сначала строят а потом уже натыкаются на археологические останки. Ведь сначала нужно было провести археологические раскопки в местах предпологаемого строительства...