В «СамАрте» состоится премьера «Ромео и Джульетты»

Театр предлагает самарцам по-новому взглянуть на классику

Поделиться

Новый корпус театра с большой сценой открыли в сентябре

Новый корпус театра с большой сценой открыли в сентябре

Самарский ТЮЗ готовится представить публике новых «Ромео и Джульетту». Премьерные показы постановки назначены на 11,12 и 13 декабря в 18:00 в «СамАрте» на Льва Толстого, 109. 

— Известная трагедия Шекспира воплотится на сцене второй раз за 87 лет существования театра: в начале 1990-х спектакль поставил Анатолий Болотов. Только в этот раз в другом прочтении. За версию «Ромео и Джульетты» 2018 года берется художественный руководитель Театра юного зрителя Павел Маркелов — и он делает спектакль не о любви, а о нелюбви, — рассказали в Министерстве культуры Самарской области.

Павел Маркелов служил артистом в Театре юного зрителя с 2001 года. В 2013 году окончил режиссерский курс Анатолия Праудина при Самарской государственной областной академии Наяновой. В марте нынешнего года дебютировал как режиссер с мюзиклом «Храбрый заяц» по сказке Сергея Михалкова.

«Ромео и Джульетта» — легендарная пьеса, которую написал Уильям Шекспир в конце XVI века. Эта история не просто о несостоявшейся любви, а открытый вызов, брошенный главными героями. 

Главные роли исполняют артисты Ярослав Тимофеев и Анастасия Оболдина. Художник-постановщик спектакля — Игорь Каневский, музыкальное оформление премьеры готовит композитор Василий Тонковидов. За хореографию отвечает Павел Самохвалов, педагог по сценической речи — Марина Суркова. Возрастное ограничение: 16+. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!