Скандал сгладили рублем: питерский художник разрешил оставить «Красного человека» в Самаре

Вероятно, он изготовит новые скульптуры

Поделиться

Все новости

Арт-объект установили в конце ноября

Фото: «РКС-Самара»

Компания «РКС-Самара» выплатила питерскому художнику Андрею Люблинскому компенсацию из-за установки арт-объекта «Красный человек» без его разрешения. Об этом он сам сообщил в социальных сетях.

— В компании не только принесли извинения, компенсировали мои убытки, но и предложили дальнейшее сотрудничество, — сообщил художник.

«РКС-Самара» обслуживает водопроводные и канализационные сети Самары. В 2012 году компания взяла коммуникации в аренду на 35 лет с условием их восстановления.

Арт-объект установили в конце ноября на улице Луначарского. Представители коммунальной службы объяснили, что даже не знали, что у «Красного человека» есть автор.

— Подобные фигуры есть в Перми, в других городах России и даже мира. Поэтому наши сотрудники восприняли красных человечков как уже традиционные элементы стрит-арта, которые еще не добрались до Самары, и решили изготовить копию этого симпатяги самостоятельно. Никакой коммерческой выгоды из этого компания не извлекала. Деньги, которые пошли на создание фигуры и другие траты, связанные с установкой «Красного человека», идут не из тарифных средств. Это касается всех арт-объектов, которые «РКС-Самара» ставит в городе, — прокомментировали в «РКС-Самара».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74