22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

На площади Куйбышева предложили установить памятник композитору Дмитрию Шостаковичу

Место нашли в сквере

Поделиться

Скульптур в Самаре станет еще больше. Об этом решили позаботиться члены рабочей группы, которую возглавляет губернатор Дмитрий Азаров. Они провели совещание в среду, 26 декабря.

В состав рабочей группы, помимо чиновников, вошли представители общественности, архитекторы, журналисты

В состав рабочей группы, помимо чиновников, вошли представители общественности, архитекторы, журналисты

— Наша группа продолжает ту работу, которую проводил в областной столице комитет «Культурная Самара». Еще раз напомню, что на композиции не расходовали ни копейки бюджетных средств. Всё это был дар того или иного благотворителя, конкретного человека или инициативной группы родному городу. Это принципиально отличает работу комитета и нашей группы сегодня. Рабочая группа будет рассматривать инициативы по всему региону, — объяснил губернатор.

Участники совещания обсудили несколько проектов. Среди них памятник баяну, инициатором установки которого стал известный музыкант и депутат губернской думы Сергей Войтенко. Эскиз и место для установки уже выбрали. Осталось собрать достаточное количество денег.

Так будет выглядеть памятник

Так будет выглядеть памятник

Также в Самаре предложили установить памятник композитору Дмитрию Шостаковичу. Он был эвакуирован в Куйбышев во время Великой Отечественной войны. Здесь на сцене Оперного театра впервые исполнили его знаменитую «Ленинградскую» симфонию.

Судя по эскизу, памятник хотят поставить на площади Куйбышева — в одном из скверов рядом с Театром оперы и балета. По словам депутата Государственной думы Александра Хинштейна, над созданием арт-объекта будет трудиться скульптор Зураб Церетели.

Шостакович прославил Самару в музыкальном мире

Шостакович прославил Самару в музыкальном мире

Еще одна идея — скульптура-фонтан на футбольную тему. Губернатор поручил участникам группы вместе с городскими властями определить оптимальные места их возможного расположения.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2018 в 17:53

Какие доказательства , что он прославил Самару в мире? каким образом?Мы ничего об этом не слышали.

самарец
30 дек 2018 в 00:41

Может хватит памятников? Достаточно мемориальной доски. На доске хоть какая информация будет о личности человека и его делах.
А памятники (бюсты) пусть будут, как раньше, для дважды героев.