22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарская область примет первый фестиваль «мусорного искусства»

Он пройдет в Ширяево

Поделиться

Арт-объекты художники создадут из отходов

Фото: Роман Данилкин

В июне 2019 года в Самарской области планируют провести первый экологический арт-фестиваль «Чистый Репин». Об этом сообщили представители Министерства лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования.

— Проект придумали сотрудники Самарского областного художественного музея. Потом они выиграли грант в конкурсе. В настоящее время организаторы собирают заявки от участников, — пояснила заведующая экспозиционно-выставочным отделом Художественного музея Яна Данилова.

По ее словам, гостей фестиваля ждет нестандартная культурная программа. Главная цель мероприятия — привлечь внимание к проблемам экологии. Поэтому одним из направлений работ будет «треш-арт» (для создания работ художники используют хлам и мусор. — Прим. ред.). 

Кроме выставки «мусорного» искусства, на фестивале пройдут лекции. Приглашенные эксперты расскажут о грамотном потреблении сырья, а также проведут мастер-классы по изготовлению вещей из вторсырья.

Площадкой для фестиваля организаторы выбрали село Ширяево. Это место не в первый раз привлекает внимание творческих личностей. Здесь проходит Ширяевское биеннале современного искусства. Одним из самых необычных перформансов стало выступление творцов из США.

Во время своего путешествия по Волге в 1870 году художник Илья Репин остановился в Ширяево. Здесь он работал над картиной «Бурлаки на Волге». В 1990 году в поселке открыли дом-музей художника.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
2 янв 2019 в 11:35

Вот это о нашему! Самара рулит! Сделаем Самару мусорной столицей! Наконец-то нашли достойное место в короне Российской империи! Один закон об оплате за сбор и утилизацию отходов чего стоит! Единственный в мире!