25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцы заметили рекламу спайса на Фабрике-кухне

Памятник-здание восстанавливать не торопятся

Поделиться

Вот так сейчас выглядит памятник самарского конструктивизма

Фото: Александр Хинштейн/Twitter.com

На здание памятника архитектуры федерального значения — Фабрики-кухни — неизвестные нанесли запрещенную информацию. Речь идет о рекламе наркотических веществ — спайса. Её заметили самарцы и сообщили об этом врио министра культуры Самарской области Сергею Филиппову.

— Надписи необходимо убрать со стороны проспекта Масленникова, — уточнил житель города Николай Курлин. 

Руководство управления Росохранкультуры по Самарской области уведомило собственника о необходимости стереть рисунки. 

Здание бывшей Фабрики-кухни завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой находится в заброшенном состоянии уже несколько лет. Его построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Площадь здания — 8207 квадратных метров. 

В 1990-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб.

Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. В результате памятник архитектуры стал выглядеть ещё хуже, чем до реставрации. Рабочие сняли крышу, отделку фасада. На зиму всё это прикрыли тонким материалом. В результате здание оказалось на грани обрушения.

Сейчас решено разместить здесь филиал Третьяковской галереи. Музею здание передадут весной. А увидеть картины из коллекции столичного музея самарцы смогут уже в 2021 году.

В декабре прошлого года в здании Фабрики-кухни провели противоаварийные работы. А фасады со всех сторон завесили арт-баннерами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.