12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Самарские власти ждут денег из Москвы на реконструкцию кинотеатра «Россия»

Здание хотят отдать труппе молодежного театра

Поделиться

Здание кинотеатра «Россия» пребывает в плачевном состоянии

Здание кинотеатра «Россия» пребывает в плачевном состоянии

Для реконструкции и ремонта двух культурных учреждений региона требуется финансовая поддержка из федерального бюджета. Речь идет о зданиях бывшего кинотеатра «Россия» и театра «СамАрт». Об этом сообщил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. 

— Мы подали заявки на участие в национальном проекте «Культура». Надеюсь, что нас поддержат, — пояснил глава Минкульта.

По его словам, региональные власти не отказываются от идеи использовать кинотеатр «Россия» по назначению. После реконструкции сюда переедет труппа муниципального молодёжного театра «Мастерская».

Сейчас здание пребывает в заброшенном состоянии несколько десятилетий. После того как его перестали использовать по прямому назначению, помещения сдавали в аренду. В 2013 году появилась информация, что в здании могут разместить гимнастический центр. Однако эти планы так и не были претворены в жизнь.

Также в Минкульте надеются получить деньги на третий этап реконструкции театра «СамАрт». Здесь уже сделали новый зрительный зал-трансформер и планируют привести в порядок технические помещения и внутренние коммуникации. По предварительным расчетам, ремонт закончится 31 мая 2019 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 16:42

Завод, производящий двигатели для федеральных нужд, рвутся спасать за счет области, а на местный кинотеатр, где расходы на порядок ниже - ждут денег из Москвы. У местных властей хотя бы логика работает?

Самарец
24 янв 2019 в 15:44

А СамАрт только же перестроили! Уже опять нужны деньги на ремонт???!! Прокуратура загляните к ним с проверкой!

24 янв 2019 в 20:06

Какие ещё несколько десятилетий??? Я в России "Поворот не туда" 16 лет назад 8 раз смотрел) а потом там ещё меньшинства тусовались лет 5) дискотеки устраивали)