24 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Добавят стекла: появились эскизы реконструкции Самарского драмтеатра

Выбирать будет Минкульт РФ

Поделиться

Горожане прозвали здание «пряничным домиком»

Фото: Роман Данилкин

Правительство Самарской области опубликовало варианты реконструкции Театра драмы в столице региона. Судя по эскизам, внешний вид здания хотят сделать более современным за счет отделки фасада стеклянными конструкциями.

Выбирать вариант реконструкции Драмтеатра будет Минкульт РФ

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Из-за реконструкции в театре уменьшат зрительный зал. Из 700 мест останется от 400 до 450 кресел. Чтобы решить эту проблему, представители учреждения предложили построить новую малую сцену.

Самарский театр драмы основали в 1851 году. Здание для него построили в 1888 году по проекту Михаила Чичагова. Горожане называют его «теремком» или «пряничным домиком». Сейчас здание является объектом культурного наследия федерального значения. В последний раз ремонт в здании делали в 1967 году.

Ещё два варианта реконструкции «Драмы» — строительство пристроя или проведение работ под землей. Для этого придётся вскрыть площадь Чапаева. Но чтобы получить поддержку от федерального Министерства культуры, специалистам необходимо подготовить документы по всем предложенным вариантам.

Проект планируют подготовить в 2020 году. Сама реконструкция начнется не раньше 2021 года. Ее стоимость оценивают в 3,5 миллиарда рублей.

Сами артисты считают, что работы в «теремке» необходимы, но они могут стать проблемой для труппы. Вместо разъездов по другим площадкам главный режиссёр Валерий Гришко предложил построить ещё один театр в Струковском саду.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.