11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Самарский балет «Эсмеральда», номинированный на «Золотую маску», покажут в Москве

Это история о влюбленной цыганке и отважном Квазимодо

Поделиться

Эмоциональную романтическую постановку&nbsp;покажут в 3 действиях и 5 картинах<br>

Эмоциональную романтическую постановку покажут в 3 действиях и 5 картинах

20 февраля в Москве на сцене музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко выступят самарские артисты с балетом «Эсмеральда». Спектакль попал в две номинации «Золотой маски».

«Эсмеральда» — постановка Самарского академического театра оперы и балета. Сюжет основан на знаменитом романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Музыку написал итальянский композитор Цезарь Пуни в 1840 году.

Самарская постановка претендует на звание лучшего балета. Также комиссия оценила работу балетмейстера-хореографа Юрия Бурлаки. Кроме самарского спектакля он отвечал за танцы в воронежском «Корсаре». Обе постановки попали в номинации «Балет» и «Балет — современный танец / работа балетмейстера-хореографа».

Юрий Бурлака — артист балета, педагог и балетмейстер. С 2009 по 2011 год руководил труппой Большого театра. С 2017 года — главный балетмейстер Самарского театра оперы и балета. 

 — За 25-летнюю историю «Золотой Маски» такого результата мы добились впервые благодаря работе Юрия Бурлаки. Главным балетмейстером театра он работает первый год, — рассказали в театре.

Конкуренцию самарскому спектаклю составят еще 9 постановок, включая громкую премьеру Большого театра — балет «Нуреев». Итоги «Золотой Маски» подведут в Москве 16 апреля.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!