14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Граффити не будет! Фонд капремонта заморозил программу по украшению домов Самары

Удивлять «картинами» теперь некого?

Поделиться

Портрет Гагарина нарисовали на фасаде дома на улице Демократической

Портрет Гагарина нарисовали на фасаде дома на улице Демократической

Фонд капитального ремонта Самарской области решил уменьшить объемы работ. Но речь идет не о приведении в порядок жилых домов, а о граффити.

— В 2019 году Фонд капремонта не будет заниматься проектами по нанесению граффити на фасады многоэтажек, — рассказали 63.RU представители организации.

Такой деятельностью фонд занимался в течение двух последних лет. Финансировали их спонсоры. Желание украсить фасады домов было обусловлено стремлением удивить гостей чемпионата мира по футболу, игры которого проходили в Самаре прошлым летом.

За счет этой модной программы на многоэтажках появились портреты известных личностей — космонавта Юрия Гагарина, конструктора Николая Кузнецова, врача Владимира Середавина. Также в Самару приезжали уличные художники из разных городов страны. Благодаря им улица Ново-Садовая буквально превратилась в музей граффити.

После мирового первенства другая команда художников начала украшать дома в каждом из 9 районов города. За несколько месяцев они нарисовали бородатого моряка на Безымянке, орла с золотыми крыльями в Волгаре, лампочку-аквариум в Красноглинском районе и Льва Толстого в стиле кубизм. Муралисты также планировали раскрасить несколько зданий в области. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
12 фев 2019 в 07:24

Фонду капитального ремонта давно пора заняться прямыми обязанностями - капитальным ремонтом домов, а не раскрашиванием гнилых строений. Ну и где наши контролирующе - проверяюще - указывающие органы?

Злая
11 фев 2019 в 19:30

Правильно. Ни к чему устраивать пир во время чумы. Хочется верить, что сэкономленные средства в итоге улучшат качество жилья простых граждан.

наркоман
11 фев 2019 в 18:41

Денег нет на краски, ждем повышения тарифов в коррумпированный фонд жулья