23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Деньги на памятник баяну в Самаре решили собрать с друзей и спонсоров Сергея Войтенко

Скоро дойдет дело и до благотворительного концерта

Поделиться

Музыкант планирует провести несколько благотворительных концертов для дополнительного сбора средств

Фото: Роман Данилкин

Прославленный самарский музыкант Сергей Войтенко сумел собрать 700 000 рублей на установку памятника русскому баяну в областной столице, но средств пока недостаточно. Об этом артист рассказал 63.RU.

— Сам памятник стоит четыре миллиона рублей. Я сейчас пишу письма спонсорам, прошу своих друзей скидываться. Сейчас сложно прогнозировать что-либо, — поделился информацией с 63.RU Сергей Войтенко.

Чтобы собрать всю сумму, музыкант планирует провести еще пару-тройку благотворительных концертов. По прогнозам самарца, памятник русскому баяну появится в областной столице в ближайшие два–три года.

Место для необычного арт-объекта уже выбрали. Поставить его планируют на площади Сельского хозяйства, расположенной на пересечении Ново-Садовой и Полевой.

Как будет выглядеть памятник, решили сами самарцы. Лучший, по мнению горожан, эскиз представил Дмитрий Храмов. По его задумке, баян должен быть сделан в виде металлических пластин с клавишами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2019 в 17:19

Да пусть Войтенко его рядом с памятником водопроводу поставит, может быть когда-нибудь там возникнет "Аллея бессмысленных памятников"

гость
12 фев 2019 в 16:43

для чего Самаре баян ??????????
может эти деньги на строительство детского сада или школы где-то в селе пустить.
века помнить будут люди и поминать добрым словом того Войтенко

Самарец
13 фев 2019 в 09:34

Нужен памятник героической уборке снега в 2019 году! Лапушкина с лопатой и Азаров. По типу рабочий и колхозница. Можно около администрации поставить сей ансамбль.