3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Деньги на памятник баяну в Самаре решили собрать с друзей и спонсоров Сергея Войтенко

Скоро дойдет дело и до благотворительного концерта

Поделиться

Музыкант планирует провести несколько благотворительных концертов для дополнительного сбора средств

Музыкант планирует провести несколько благотворительных концертов для дополнительного сбора средств

Прославленный самарский музыкант Сергей Войтенко сумел собрать 700 000 рублей на установку памятника русскому баяну в областной столице, но средств пока недостаточно. Об этом артист рассказал 63.RU.

— Сам памятник стоит четыре миллиона рублей. Я сейчас пишу письма спонсорам, прошу своих друзей скидываться. Сейчас сложно прогнозировать что-либо, — поделился информацией с 63.RU Сергей Войтенко.

Чтобы собрать всю сумму, музыкант планирует провести еще пару-тройку благотворительных концертов. По прогнозам самарца, памятник русскому баяну появится в областной столице в ближайшие два–три года.

Место для необычного арт-объекта уже выбрали. Поставить его планируют на площади Сельского хозяйства, расположенной на пересечении Ново-Садовой и Полевой.

Как будет выглядеть памятник, решили сами самарцы. Лучший, по мнению горожан, эскиз представил Дмитрий Храмов. По его задумке, баян должен быть сделан в виде металлических пластин с клавишами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!