21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В центре Самары установили скульптурную композицию в честь армейцев

Торжественное открытие состоялось в преддверии Дня защитника Отечества

Поделиться

Композиция состоит из фигур пехотинца, лётчика, моряка и танкиста

Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области/Twitter.com

Фасад Окружного дома офицеров (ОДО) Самарского гарнизона начали «охранять» новые скульптуры военных. Композицию воссоздали по фотографиям 1940 года. Точно такие же фигуры здесь были до Великой Отечественной войны. Но в 1960-е годы их утратили. 

Торжественное открытие скульптурной композиции состоялось 22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества. 

— Скульптурная композиция состоит из четырех частей, на которых изображены пехотинец, лётчик, моряк и танкист. Сделал их Иван Мельников, — рассказали в правительстве Самарской области.

Это уже вторая скульптурная композиция, установленная около ОДО за последнее время. В сентябре около здания поставили памятник черным гусарам. Его сделал также Иван Мельников. Прототипом для скульптуры стал реальный исторический персонаж: самарский дворянин, полный тезка и родственник поэта Константин Николаевич Батюшков. Посвящен памятник одновременно и солдату, и пятому гусарскому Александрийскому полку, в котором наш земляк служил.

Пятый гусарский Александрийский Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк передислоцировали в Самару в 1910 году. На Первую мировую войну гусары ушли из нашего города. Отличительной чертой полка стал черный мундир и изображенный на головном уборе символ бессмертия «адамова голова»: череп с костями. «Бессмертными» их назвали во время войны 1812 года. В полку служили известные исторические личности: Николай Гумилев, Михаил Булгаков, Карл Густав Маннергейм, а также представители дворянских родов Самары князья Урусовы, Карамзины, Алашеевы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Азарчик
22 фев 2019 в 17:03

Азаров, займись похоронным бизнесом в регионе. Хватит в игрушки играть.

Сэм, дядя
22 фев 2019 в 15:44

Все современные скульптуры в нашем городе - ни о чём. Нет в них ни души, ни здравого смысла. Местные жители в очередной раз ехидно улыбнутся, а туристы, поверьте, ради этих скульптур в Самару не поедут. Зачем это строят? Кому? Это вам не Родина-мать в Волгограде и не Статуя Чингисхана в Монголии. Когда ты находишься рядом с ними, есть что-то такое... Да дело даже не в размере самих скульптур, ну вы меня поняли))
Добра всем!

Гость
22 фев 2019 в 15:08

Задрали уже с постоянным восхвалением этих бездельников! Давайте теперь наставим памятников с изображением врачей, учителей, ученых, инженеров, программистов, бухгалтеров и т.п. И кстати еще сделаем по национальному выходному дню в честь каждой из этих профессиональных групп!